您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 执法检查
省人大组织记者团到景德镇采访食品药品安全工作
编辑: 李园园 来源: 景德镇在线 2009-01-15 14:40
 

省人大组织记者团到景集中采访食品药品安全工作(一)

省人大组织记者团到景集中采访食品药品安全工作(二)

省人大组织记者团到景集中采访食品药品安全工作(三)

省人大组织记者团到景集中采访食品药品安全工作(国)

  景德镇在线讯:1月12日,江西省人大组织记者团到景德镇市集中采访食品药品安全工作。市人大副主任夏山东看望了记者团一行。记者团由省人大办公厅宣传处副处长钟鸣带队,《时代主人》、江西日报、江西广播电台、江西电视台、新法制报、信息日报、江南都市报、经济晚报共8家媒体的11位记者参加。

  此次采访以食品药品安全专项整治为重点,旨在宣传各食品药品安全监管部门贯彻执行食品药品安全相关法律、法规以及依法整治市场、关注民生安康的基本情况,切实做好省十一届人大二次会议的宣传准备工作。市食品药品监管局负责人代表市食品药品安全协调领导小组从四个方面向记者团汇报了全市食品药品安全工作情况:一是高位推动食品药品安全监管工作;二是努力构建食品药品安全责任体系;三是精心编织食品药品安全监管网络;四是强化食品安全综合监管和药品安全专项整治。

  市人大等有关部门领导记者团介绍了近两年来人大开展食品药品安全视察调研、执法监督和执法检查的基本情况,并着重强调通过2007年的执法检查和2008年的跟踪问效发现,全市食品药品安全工作形势良好,全市抓好食品药品安全工作具有政府主导、部门联动、社会参与、群众与舆论监督四大特点,并强调具体体现在“四抓”:一是热点难点问题突出抓,如冷粉、豆制品整治;二是危及老百姓生命安全的重点抓,如奶制品、“瘦肉精”整治;三是宣传教育工作反复抓,如加大宣传力度,普及安全知识;四是市场监管工作长期抓,如各部门既有分工,又有合作,并积极探索监管长效机制。

  记者团先后到景德镇市金维食品厂和景德镇市健民药店等企业进行了实地采访。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027