您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 执法检查
江西省人大统计法执法检查组赴抚州检查
编辑: 李园园 来源: 人民网 2008-09-03 14:39

  9月2日至5日,省人大常委会副主任朱秉发率省人大执法检查组来抚,就我市贯彻执行《统计法》和《江西省统计管理条例》情况进行执法检查。省人大财经委主任委员黄素英,省统计局党组书记、局长王建农参加了检查。市委书记钟利贵看望了检查组一行。市人大常委会主任罗建华,市委常委、常务副市长谢发明,市人大常委会副主任姚水根及秘书长宋有志出席汇报会或先后陪同检查。

  近年来,我市高度重视统计工作,严格执行统计法律法规,充分尊重和运用统计成果,努力为统计工作的开展创造良好的条件和环境,《统计法》和《江西省统计管理条例》的实施取得了一定成效。截至目前,市统计局结合农业普查、经济普查,共印制发放统计法律法规宣传材料15600余册,营造了良好的依法统计氛围。

  2日下午,在认真听取汇报后,朱秉发充分肯定了我市贯彻执行《统计法》和《江西省统计管理条例》所取得的成绩。认为抚州市贯彻执行《统计法》和《江西省统计管理条例》工作,领导重视,部门努力,措施有力,成效显著。同时指出,统计工作在经济社会发展中有着重要的作用,希望各级领导要继续重视、关心统计工作,加强基层基础建设,解决统计部门人员少等问题,为统计创造良好的工作环境。

  在抚期间,检查组一行还视察了抚河大道、抚州文化园、梦湖、市体育中心、格美科技、明恒纺织以及黎川县的部分城市重点建设项目、重点工业企业。(陈接平)

【相关报道】
全部
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
2月11日,在江西省十一届人大二次会议即将开幕之际,人大代表龚三堂正在整理自己的建议。今年“两会”期间,他... 详细>>
“我是一名地地道道的农民代表,今天能到省里参政议政,既感自豪无比,更感责任重大。作为一名在党的改革开放... 详细>>
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027