您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 执法检查
胡振鹏等率省人大常委会执法检查组在赣州市检查工作
编辑: 邱虎 来源: 中国赣州网—赣南日报 2008-10-18 12:26

  10月8日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任胡振鹏,省人大常委会委员、农委副主任委员汪普生带领省人大常委会执法检查组来到赣州,对我市贯彻执行《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和《江西省实施〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉办法》相关执法情况进行检查,并给予充分肯定。记者从相关座谈会上获悉,目前台资已居我市引进外资第二位,成为我市开放型经济主要外资来源之一。

  据外经贸部门统计,截至今年6月底,全市累计批准台资企业353家,台资企业项目数占全市外商投资企业总数的15.38%。为保障台胞投资合法权益,促进赣台经贸合作与交流,我市引导成立了赣州市台湾同胞投资企业协会,先后出台了《赣州市关于鼓励台商投资与扶持台资企业发展的若干意见》和《关于加快推进承接产业转移工作的决定》。同时,全市在土地、税收、贷款及就医就业就读等方面也对台胞给予了全面扶持。

  市领导胡聚文、邓又林出席座谈会。(实习生钟玉荣、记者张鑫敏)


本篇新闻热门关键词:就业 贷款 
【相关报道】
全部
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
2月11日,在江西省十一届人大二次会议即将开幕之际,人大代表龚三堂正在整理自己的建议。今年“两会”期间,他... 详细>>
“我是一名地地道道的农民代表,今天能到省里参政议政,既感自豪无比,更感责任重大。作为一名在党的改革开放... 详细>>
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027