您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
接受媒体监督 积极提高工作
《有些基层单位仍在“过年”》·被访基层单位闻过即改
编辑: 徐茜茜 来源: 大江网-江西日报 2009-02-08 18:43

  2月4日,本报记者对群众反映的一些基层单位春节假期过后,仍然不能进入工作状态的情况进行了暗访。2月5日,被监督单位纷纷反馈表示,将积极面对媒体监督,并以此为契机,举一反三,提高工作效能。

  2月5日,奉新县宋埠镇召开了全镇机关干部大会,对春节后一些机关干部不能及时调整状态投入工作的现象提出批评,并出台整改措施,对参与打牌的人员进行了严肃处理。宋埠镇党委书记刘祖飚表示,今后宋埠镇将吸取教训,彻底转变工作作风,更好地为群众服务。

  新建县望城镇计生所主任何小平表示,将接受媒体监督,更加合理、人性化地安排工作。2月5日,望城镇计生所召开了研究会议,制定完善相关制度,一是建立公开办事制度;二是提高服务质量制度;三是建立值班制度,确保上班时间都有人在窗口为群众服务;四是更加深入地上门为群众服务,送政策、送技术、送文化。

  本报报道引起了省、南昌市、新建县国税局的高度重视,新建县国税局当即召开党组会对报道所涉内容进行通报,并安排专人组成调查组,对报道内容进行调查核实。并表示,将加大督促检查力度,采取明察与暗访相结合、电话随访与实地检查相结合、定期检查与随机抽查相结合等方式开展督察工作;完善通报制度,对各部门的落实情况跟踪问效,定期与不定期通报督查情况;强化社会监督,对群众投诉和举报的问题,做到件件有着落、事事有回音。

  奉新县赤田镇也召开专门会议研究加强机关管理工作,要求全镇机关干部要进一步转变工作作风,方便群众办事,坚决杜绝上班时间在办公室看电视、玩扑克、玩电脑游戏等违纪行为。赤田镇工商分局负责人表示,一定严格上班纪律,对前来窗口办证的人员做到热情接待,让基层群众满意。

  本报的报道也引起了一些基层单位的重视,虽然在本单位没有发生类似的情况,但主动引以为戒。青云谱区工商局下发文件,要求各分局进一步加强上班纪律,做好服务工作,并将本报的报道复印,连同文件一同下发。

  本报记者刘勇

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027