江西省人民代表大会常务委员会关于修改《江西省高速公路管理条例》的决定
编辑: 兆明 来源: 江西人大新闻网 2009-02-12 23:02

  (2008年9月27日江西省第十一届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

  江西省第十一届人民代表大会常务委员会第五次会议决定对《江西省高速公路管理条例》作如下修改:

  第十九条修改为:“车辆在高速公路上发生交通事故时,公安机关、高速公路管理机构应当立即派员赶赴现场。需要清障施救的,公安机关应当及时通知清障施救单位进行清障施救。公安机关负责组织抢救伤者和财产,调查事故现场,处理交通事故,维持事故现场的交通秩序;高速公路管理机构负责调查处理路产损失情况,并依法向责任人索赔,公安机关应当配合高速公路管理机构依法做好路产损失的理赔工作。非交通事故的路障,由清障施救单位进行清除。清障施救单位由交通主管部门统一管理。”

  本决定自公布之日起施行。

  《江西省高速公路管理条例》根据本决定作修改后重新公布。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027