您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
救灾帐篷竟发给拆迁户 上栗县民政局涉嫌违规(图)
编辑: 骆寒蕾 来源: 大江网-信息日报 2009-03-16 15:07
 核心提示

  上栗县彭高镇沽塘小区安置了80余户拆迁户。两年前,因为旧房要拆、新房未建,在这种非自然灾害的情况下,当地民政部门竟将救灾帐篷向部分拆迁户发放,但根据有关规定,救灾物资不得挪为他用。连日来,记者对此事进行了采访和调查。

小区里有不少这样的救灾帐篷

  小区里到处是救灾帐篷

  7日,记者来到该县彭高镇沽塘安置小区看到,小区里有许多房子还在建设之中,但到处都是救灾帐篷。小区里一位周女士告诉记者,2007年下半年,当地引进了一家企业,80余户村民成为拆迁户。因为旧房要拆迁,安置小区的新房又未盖好,所以部分村民就向当地民政局要求发放救灾帐篷。

  帐篷被政府突然收回

  随后,记者拨通了上栗县民政局分管救灾救济工作的杜副局长的手机,杜说他正在下乡,让记者过几天再来。11日,记者再次致电杜副局长联系采访事宜,杜说12日下午在局里等候,接受记者采访。12日上午,记者再次来到沽塘小区核实情况时,发现小区里的救灾帐篷不见了,村民告诉记者,11日,当地政府有关人员到了小区,将小区里的帐篷都收走了。

  副局长不知帐篷数量

  12日,上栗县民政局杜副局长称,当年拆迁时快到年底了,因为一些村民没有居住地,民政局便向村民发放了少量的救灾帐篷。记者问一共向村民发了多少救灾帐篷时,杜副局长一开始说只有四顶,后来又说具体发了多少他搞不清楚,要问相关工作人员。

  救灾物资不得挪为他用

  12日,萍乡市民政局救灾科有关人员表示,救灾物资是自然灾害发生后的急需物品,任何单位不得挪为他用。

  记者了解到,挪用救灾储备物资,因管理不善等人为原因造成救灾储备物资重大损毁和丢失,由所在单位追回或赔偿,按规定对直接责任人给予行政处分。

  记者李桂明 文/图

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027