您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 执法检查
江西4月启动农产品质量安全检查 重点检查南昌赣州新余鹰潭
2009年赣鄱农产品质量安全行活动新闻发布会在南昌举行
编辑: 侯洁如 来源: 大江网 2009-03-30 17:53
  大江网讯 记者张愉报道:3月30日下午,江西农产品质量安全法执法检查暨2009年赣鄱农产品质量安全行活动新闻发布会在南昌举行,省人大常委会副主任胡振鹏、副省长孙刚出席会议并讲话。据悉,4月起,江西将在全省范围内展开为期一年的农产品质量把关工作,让老百姓吃得放心、吃得安心。

  根据农业行政主管部门检测结果,2008年江西蔬菜中农药残留抽检合格率达到96.7%,生猪中“瘦肉精”和莱克多巴胺残留抽检合格率达到100%,水果中农药残留抽检合格率100%,禽肉中恩诺沙星、环丙沙星的药物残留抽检合格率达到99.5%,水产品中孔雀石绿、氯霉素残留抽检合格率达到96%。

  今年的农产品质量安全执法检查时间从4月至2010年3月,重点检查地点为南昌市、赣州市、新余市、鹰潭市。将检查农产品质量安全法的实施情况,跟踪检查2008年执法检查报告和审议意见中所提建议的整改落实情况,督促和支持省人民政府及其有关部门及时解决农产品质量安全方面存在的突出问题,检查重点包括县级以上人民政府安排农产品质量安全经费;开展农产品质量安全专项整治行动情况等。

  2009年赣鄱农产品质量安全行活动将以“公众的健康、安全高于一切”为主题,活动内容包括开展农产品质量安全整治行动,突出抓好专项整治,进一步解决好出售和使用违禁农业投入品问题;对绿色(有机)食品标准化生产情况和绿色农业示范区建设情况进行检查等。(摄影:侯洁如)

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027