欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

立足岗位 甘于奉献 周俊军事迹在政法系统反响强烈

2009/04/23 10:41   编辑:骆寒蕾   来源:大江网—江西日报

  本报讯 记者郑颖报道:4月20日,瑞昌市公安局肇陈派出所洪一警务室民警周俊军先进事迹见报后,在全省政法系统中引起了强烈反响。大家表示要以周俊军为榜样,立足岗位、奋发有为、扎实工作、甘于奉献,像他一样践行科学发展观。

  全省公安机关把开展向周俊军学习活动与推进当前公安工作紧密结合起来。农村和社区警务室,将全面推广周俊军工作方法,在一年内完成以周俊军警务信息平台为样板的信息平台建设和信息录入采集工作。全省公安机关的各个警种要结合实际创新警务工作模式和方法,全面推进公安“三项建设”。

  全省检察机关以党支部为单位,利用学习日组织全体党员学习周俊军事迹,要求党员干部努力做到心系群众,注重办案的政治效果、法律效果、社会效果相统一;不管身处哪个岗位,从事何种具体工作,都要对党负责、对人民负责、对法律负责;牢固树立公仆意识,全心全意为群众服务,永远扎根群众当中。

  全省法院系统干警在学习周俊军的活动中,认真思考和探索法院服务大局的新办法、化解矛盾的新措施、司法为民的新机制,践行好“为大局服务、为人民司法”的工作主题,推动法院更好地服务全省经济社会科学发展和法院自身科学发展。