欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

切实加强青少年思想道德建设 顾秀莲关心下一代工作

2009/06/11 08:17   编辑:骆寒蕾   来源:大江网-江西日报

  本报讯 记者张玉珍报道:6月10日,中国关心下一代工作委员会主任、中国儿童少年基金会理事长顾秀莲在赣调研我省关心下一代工作。顾秀莲希望,我省关心下一代工作要按照中央和省委的部署要求,以科学发展观统领,继续深入开展社会主义核心价值体系教育,更好地加强青少年思想道德教育。在工作中要进一步解放思想、突出重点、勇于探索,不断总结新经验、新方法,把关心下一代工作推向一个新的水平。省关工委主任周慹平介绍了我省开展关心下一代工作的经验和做法。

  调研期间,顾秀莲对我省关心下一代工作给予了充分肯定。她说,江西省委、省政府高度重视关心下一代工作,指导思想明确,工作方法得当,成效显著。她强调,关心下一代工作是功在当代、利在千秋的伟大事业。要按照中央和江西省委的统一部署,深入开展学习实践科学发展观活动,切实用科学发展观统领关工委工作;要继续深入开展社会主义核心价值体系教育;要在贯彻落实党的十七届三中全会精神,培养新型农民等方面发挥关工委的作用;要深入基层调查研究,增强工作的针对性;要加大对关工委老同志的培训,切实加强关工委自身建设,使关工委更好地为青少年服务,为社会服务。

  据了解,近几年来,我省关工委组织急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能,为加强未成年人思想道德教育作出了不懈的努力。在帮教失足青少年、扶贫助学和关心弱势未成年人中,做了大量的好事实事。目前,全省已建立关工委组织2.57万个,形成了省、市、县、乡(镇)、村(社区)五级网络体系,36万老同志用心用力用情为关心下一代事业作出了积极的贡献。