您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
《几十万元买下一堆“房恼”》之最新
燃气主管不能成“定时炸弹”
南昌县仁兴花城业主强烈要求更换管道材料
编辑: 薛岚 来源: 大江网-江南都市报 2009-09-01 09:07

  本报讯记者吴剑锋报道:8月27日、28日,本报接连报道了南昌县仁兴花城(也叫仁兴现代城)开发商延迟交房却拒付违约金,以及连接楼上楼下的燃气主管所用塑料材质让业主认为是“定时炸弹”,而楼板开裂则让业主质疑楼房的质量等等。连日来,又有不少业主向本报诉苦,称仁兴花城当初售房时向业主吹牛,而今交房又草草收场,购买这样的房子让他们感到很失望。

  “我家房子客厅也开裂了,长达近两米。”8月31日,仁兴花城12栋2单元701室章女士也向本报反映,称除了客厅有裂缝外,7楼顶上的露台一转角处的楼板也有一条长达20多米裂缝,这条裂缝现被开发商用水泥补了一下,但她用钥匙一刮就可以看出来。章女士对记者说,这样的房子让她住得很不安心,她后悔买了这套房子。当初购房时开发商一负责人向她吹嘘,说在2008年春节前就可以交付房子,到时业主可以搬进去过年,但实际上开发商直到今年7月才交房。

  “开发商真是会忽悠人。”章女士还称,房子交付后,结果面积多出了两平方米,原本经济紧张的她,为此又要多支付几千元。

  连日来,广大业主反映最为强烈的是要求开发商尽快将塑料材质的燃气主管更换成镀锌钢管。“如果不更换这种塑料材质的主管,我们业主每天则要提心吊胆地生活。”许多业主认为,如果业主连最起码的居住安全都没有,那他们将强烈要求退房。

  就燃气管道的主管是否可以使用塑料材质问题,记者咨询了南昌县燃气有限公司,一名负责施工的潘姓人员告诉记者,通往楼上楼下的燃气管道主管现在都使用镀锌钢管,而原来的老房子所使用的铝塑复合管也都改造成了镀锌钢管。由于铝塑材料容易变形,所以目前都不再使用此类材料。

  针对业主所投诉的问题和提出的要求,记者再次采访了该楼盘开发商江西仁兴房地产开发有限公司综合部经理李鸿涛,他对记者说,更换燃气主管材料一事,他将上报公司领导。而业主反映的房子开裂问题,该负责人称,根据工作流程,业主只要发现此类问题,即可直接向物业公司反映,物业公司会报告到工程部,之后工程部会派人到现场提出整改方案。

  南昌县仁兴花城的燃气管道主管是否会更换成镀锌钢管?楼板开裂到底有多少处?广大业主的生命安全能否得到保障?有关问题本报将继续关注。如果您是该楼盘的业主,并发现房子存在问题,请您致电本报反映,热线电话:0791-6849315。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027