欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

未来一周天气“不温不火” 最高温度29℃~34℃

2009/09/04 09:15   编辑:薛岚   来源:大江网-江西日报

  本报南昌讯 记者徐黎明报道:从本周二开始,南昌气温缓慢回升。9月3日,南昌最高气温达到33.6℃,在景德镇、乐平等地,最高气温突破35℃,人们又有了些许夏日的闷热感受。

  8月28日,在冷空气和雨水的共同驱赶下,秋老虎步步后撤,8月31日南昌最低气温仅20.4℃,市民度过今年8月最凉快的一天,此气温也逼近历史上当月低温极值,着实让市民在酷暑之后体验了一把秋天的凉爽。衣柜里的轻薄外套穿上了,大楼里的中央空调关掉了,商店里的饮料冰棒卖得少了,商场里有人去买秋装了。

  气象部门预测,随着副热带高压略有增强,9月4日起至9月8日,南昌都将以晴天或多云为主,地面吹东北风,大气透明度较好,最高温度在29℃~34℃之间。由于紫外线仍然较强,市民外出活动时还需做好适当防护措施。

  气象专家表示,未来一周南昌出现35℃以上高温天气的概率较小,秋老虎就更加遥远了。