欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西取消11项涉及交通和车辆行政事业性收费

被电子警察抓拍免交材料费

2009/09/16 08:44   编辑:薛岚   来源:大江网-新法制报

  本报讯 袁敏阳丽记者梁东波报道:今后,电子监控技术处理违章通告费、电子监控技术处理违章摄像材料费、从事水上易燃易爆化学物品岗位人员培训证件费都不用再交了。昨日,记者从省财政厅获悉,我省日前对涉及交通和车辆的43项行政事业性收费进行全面清理,取消了11项收费项目,保留32项。

  取消11项收费项目

  取消的收费项目中,涉及公安4项:电子监控技术处理违章通告费、电子监控技术处理违章摄像材料费、临时船户牌工本费、船舶户口簿工本费;涉及交通3项:《道路运输证》标贴、营业性客车路单与货物运单、公路运输车辆技术档案工本费;涉及消防4项:水上易燃易爆化学物品消防安全许可证(经营、储存)、物品准运证以及从事水上易燃易爆化学物品岗位人员培训证等工本费。

  保留32项收费项目

  保留的收费项目中,涉及公安有7项,项目为机动车号牌工本费、机动车行驶证工本费(含临时)、机动车登记证书工本费、机动车抵押登记费、驾驶许可考试费、船户(反光含副本)工本费、船民证(含临时)工本费等;涉及交通有24项,项目为车辆通行费(限于政府还贷的高速公路和一级公路)、船舶港务费、高速公路非交通事故拖车施救清障收费、《航行签证簿》工本费等;涉及质量技术监督有1项,项目为计程器检测费。