欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西全面部署国庆安保工作

2009/09/23 08:45   编辑:薛岚   来源:大江网-江西日报

  本报讯 记者郑颖、实习生谢灵思报道:9月22日,记者从省公安厅获悉,全省各级公安机关将采取有力措施,做好新中国成立60周年安保工作。

  全省公安机关将针对存在的突出治安问题,采取有力措施迅速掀起新一轮严打整治高潮,力争国庆节前再侦破一批大案要案和现案,充分运用打击犯罪新机制,突出“打团伙、打流窜、打系列”,严打深挖流窜作案团伙和系列犯罪团伙。

  深入推进禁赌、禁娼、禁毒专项行动,对容易发生治安问题的水域、城乡接合部、城中村、企业和学校周边,容易为犯罪分子藏身落脚的出租房屋、中小旅店、网吧和容易滋生“黄赌毒”问题的歌舞、洗浴、酒吧、发廊等公共娱乐场所,全面开展清查整治,问题严重的,采取挂牌督办等措施,限期改变面貌。

  最大限度地把警力投放到案件高发、防范薄弱、群众需要的重点时段和重点部位,切实提高街头路面的见警率、管事率。加强对党政首脑机关和关系国计民生的水、电、气、油、金融等重点单位、要害部位的安全保卫,加强对人员密集场所的安全检查,严防发生爆炸、投毒等破坏活动和群死群伤事件。

  深入推进危险物品管理专项整治行动,全面清查收缴非法流散在社会上的枪支弹药、爆炸物品。对各地举办的大型庆典活动,将按照属地管理、谁主办谁负责的原则提前介入,严格审核,严格把关,确保活动安全有序。

  以客运班车、旅游客车、危化品运输车和危险路段、高速公路等为重点,深入开展道路交通隐患排查整治,严格查处酒后驾车、超员、超载、超速等交通违法行为。

  加强对井冈山、庐山、三清山、龙虎山、仙女湖、婺源等旅游景区的安全检查和治安管理,维护景区正常的治安秩序,防止发生挤压踩踏等安全事故。

  据悉,全省公安机关将从9月22日21时至9月27日21时,开展一次“端团伙、抓逃犯、打现行、保平安”集中统一行动。