欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

南昌30场“大戏”闹金秋 金鸡百花下月14日开锣

2009/09/23 08:45   编辑:薛岚   来源:大江网-新法制报

  本报讯 记者全来龙报道:23日,南昌第八届金秋经贸活动月在南昌国际展览中心广场正式开幕,30项涉及经贸、文化、旅游等活动将逐一亮相,其中重头戏便是10月14日~10月17日举行的第18届金鸡百花电影节。

  南昌金秋经贸活动月自2002年开始举办以来,已成功地举办了7届,并逐渐成为一个集聚人流、物流、资金流、信息流的大型经贸文化节日,成为展示南昌形象以及汇聚人气、商气、财气的盛会。

  据悉,将于9月23日~10月31日举行的本届经贸活动月以“生态城市、和谐南昌”为主题口号,包括30项招商推介、旅游文化活动,届时将有近4000名国内外客商来昌参观考察、洽谈投资,而一系列丰富多彩的休闲、娱乐活动也将为广大市民献上一场经贸文化盛宴。其中有10月17日~10月21日举行的南昌动漫周活动,10月26日~10月30日举行的第三届中国·南昌军乐节。

  最为引人注目的,莫过于第18届金鸡百花电影节,几经推敲,终于确定举办时间为10月14日~17日,并初步确定有1000多名电影人出席,成龙、刘德华等明星有望现身南昌,许多名导演、名演员将出席本届电影节,400多家媒体届时将聚焦南昌。