您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
吹牛之狂 17种电视直销产品买不得
编辑: 薛岚 来源: 大江网-江西日报 2009-09-24 08:45

  本报南昌讯 记者蔡颖辉报道:“电视广告上看着效果很明显,但买回来后这些减肥产品没一点效果。”9月23日,记者获悉,随着电视直销的兴起,不少消费者投诉电视直销广告夸大宣传甚至虚假宣传。为了打击这种违法行为,南昌市工商部门按国家工商总局监测结果与部署,向社会公布了17种涉嫌严重违法的电视直销产品。

  南昌市工商局商标广告处处长刘伟星表示,这17种产品广告违法主要表现在对产品制法、成分、性能或者效用进行虚假夸大宣传;使用绝对化用语或者使用前后效果对比等形式夸大产品功效;使用专家、患者、消费者名义和形象做保证,或者以暗示方法使人误解其功效;普通食品使用与药品相混淆的用语,直接或间接地宣传其治疗、保健作用;普通用品冒充医疗器械宣传治疗作用,夸大疗效。“目前,我们正在展开调查,对违法发布的电视直销广告,依法严厉查处。”

  这17种涉嫌严重违法电视直销广告的产品是:1.水果瘦;2.睡睡瘦;3.联邦戴戴瘦;4.红颜胶囊;5.巴玛雅祛疤;6.疤毋痕;7.花开富贵金手链;8.T99钛离子魔环;9.筑本T8魔链;10.美国腰椎王;11.金钛能量降压表;12.比力斯魔环;13.量子丽全能魔环;14.金镇抗疲劳手链;15.年轻钛降压表;16.奥斯力神奇魔环;17.贵度全能魔链。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027