欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

3家赣企创业板排队 国庆节后有望“过会”

2009/09/24 08:47   编辑:薛岚   来源:大江网-江西日报

  本报讯 记者郑荣林报道:证监会创业板发审委本月连续审核通过了20家企业的上市申请,江西企业何时才能正式登陆创业板?9月23日,记者了解到,目前已向证监会上报创业板上市申请材料的赣企已增至3家,预计最快在国庆节后即可“上会”——接受证监会创业板发行审核委员会的审核。

  据了解,7月26日,证监会正式受理创业板上市申请,三川水表和恒大高新两家企业成为我省首批拟上市企业。但在证监会创业板发审委公布的26日“过会”企业名单中,依然没有江西企业的身影。恒大高新董秘唐明荣告诉记者,如果发审委确定“过会”时间安排,肯定会提前告知企业,但目前并没有接到这方面的信息,目前尚在排队过程中,预计要等到国庆节后才能“过会”。三川水表董秘说,“过会”前还需要接受证监会相关部门严格的前期审查,需要企业书面反馈相关询问,目前还没有通过这个环节。江西华伍制动股份公司在9月中旬才正式向证监会上报创业板上市申请材料,预计“过会”时间将比首批上报的两家江西企业还要更晚一些。

  此外,证监会发审委在9月初审核通过了两家中小企业板公司的上市申请。我省章源钨业和赣锋锂业两家企业早在去年就已经向证监会上报了上市申请材料,目前也正在排队,还没有接到何时“过会”的通知。