江西省第十一届人大常委会举行第十二次会议
编辑: 孙洁 来源: 2009-10-27 11:26

  江西省第十一届人大常委会第十二次会议于2009年9月21日至23日上午在南昌举行。省人大常委会主任苏荣,副主任蒋如铭、胡振鹏、姚亚平,秘书长程水凤和委员共54人出席会议。省人民政府副省长史文清、谢茹、省长助理胡幼桃,省高级人民法院院长张忠厚、省人民检察院检察长曾页九列席了会议;列席会议的还有省人大有关专门委员会成员,省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志,部分全国人大代表和省人大代表。6名公民(包括3名高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市人民代表大会常务委员会关于废止《南昌市城镇国有土地使用权出让和转让办法》的决定〉的决定》。省人大法制委副主任委员林海作了审查意见的报告。

  二、会议审议了《江西省专利促进与保护条例(草案)》。省科技厅厅长王海就条例(草案)作了说明,省人大教科文卫委副主任委员李国强作了条例(草案)的审查报告。

  三、会议审议了《江西省信访条例(修订草案)》。省委副秘书长、省信访局局长魏旋君就条例(修订草案)作了说明,省人大内司委副主任委员周山印作了条例(修订草案)的审查报告。

  四、会议审议了《江西省军人抚恤优待办法(修订草案)》。省民政厅厅长徐毅就条例(修订草案)作了说明,省人大内司委主任委员胡波作了条例(修订草案)的审查报告。

  五、会议听取和审议了省人大环资委副主任委员许苏卉所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国水污染防治法〉实施情况的报告》。

  六、会议听取和审议了省公安厅厅长舒晓琴受省政府委托所作的《江西省人民政府关于全省公安机关为保持经济社会平稳较快发展创造和谐稳定社会环境工作情况的报告》。

  七、会议听取和审议了省国资委主任李天鸥受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省国有企业改革与发展情况的报告》。

  八、会议听取和审议了省农业厅副厅长彭济民受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省推进农业产业化情况的报告》。

  九、会议审议了江西省人大农业和农村委员会关于我省省级农业产业化龙头企业发展情况的调研报告(书面)。

  十、会议审议了江西省人大财政经济委员会关于我省保障性住房建设情况的调研报告(书面)。

  十一、会议通过了省高级人民法院院长、省人民检察院检察长提请的任免名单。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027