您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
畜禽养殖点限期迁出城镇居民区
江西促进畜牧业持续健康发展 水源保护区等列为禁养区
编辑: 薛岚 来源: 大江网-新法制报 2009-12-30 08:40

  本报讯 记者全来龙报道:29日,记者从省政府获悉,为配合鄱阳湖生态经济区的建设,我省近日下发促进畜牧业持续健康发展的意见,要求生活饮用水水源保护区和城镇居民区内的畜禽养殖点要限期搬迁。

  我省要求,各县级政府要科学划定畜禽禁养区、限养区和可养区。生活饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区、城镇居民区、五河一湖和东江源头等为禁养区。禁养区内严禁新建畜禽养殖场(小区),已经建设的畜禽养殖场(小区)要限期搬迁或关闭。养殖密度大,防疫条件差,土地承载消纳粪污能力相对饱和,环境压力大的区域为限养区。

  同时,我省将对禁养区内的各类规模养殖场(小区)进行全面清理,对限养区和可养区内各类规模养殖场(小区)排放污染物在限期内达不到要求的,依法予以取缔或停止养殖活动,对不符合动物防疫要求的,依法进行查处。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027