您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
因开发商违约“南昌地王”被收回
编辑: 薛岚 来源: 大江网-信息日报 2009-12-31 09:09

  本报南昌讯 首席记者吕文涛报道:30日,记者了解到,位于南昌市西湖区的“南昌地王”并非因闲置原因被收回,而是因开发商违约造成。

  据介绍,因两年未动工建设,位于西湖区站前西路121号之40.52亩国有土地使用权的土地被收回。该宗地其土地单价至今位居南昌地产交易史上第二,被称为“南昌地王”,开发商因此亏损了3517.136万元的订金。

  该宗土地是在房地产市场高热的情况下拍卖所得,所以开发成本很高,可能超过每平方米8000元,开发风险极高,开发商因为放弃了开发的打算,在接近两年没有缴纳相关款项后,国土部门将该土地收回。南昌市国土资源局土地利用处鲁处长表示,该宗土地尚未取得土地证,开发商还没交清相关款项,所以是因违约收回,并非因土地闲置而收回。

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027