欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十一届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

2010/01/30 11:47   编辑:孙洁   来源:

  (2010年1月30日江西省第十一届人民代表大会第三次会议通过)

  江西省第十一届人民代表大会第三次会议听取和审议了吴新雄省长所作的政府工作报告。会议认为,报告总结2009年的工作实事求是、客观全面,对2010年的工作部署目标任务明确、措施切实可行,符合江西经济社会发展的客观实际,反映了全省人民的共同心愿。会议决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,全省人民在党中央、国务院和省委的坚强领导下,全面贯彻落实胡锦涛总书记视察我省时提出的“三保一弘扬”总体要求,全力以赴保增长,千方百计保民生,加大力度保稳定,大力弘扬伟大的井冈山精神,应对国际金融危机取得显著成效,全省经济社会保持平稳较快发展,主要经济指标好于年初预期,多项指标在全国位次前移,经济发展总体呈现回升向好、逆势上扬的良好态势,完成了省十一届人大二次会议确定的主要任务。全省改革开放取得重大进展,绿色生态建设扎实推进,社会事业协调发展,民生工程全面完成,社会保持和谐稳定。会议对省人民政府一年来的工作表示满意。

  会议指出,2010年省人民政府要坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,继续以“三保一弘扬”为统领,以推进鄱阳湖生态经济区建设为主线,把保增长与扩内需、调结构、促改革、惠民生、保稳定紧密结合起来,把实现近期目标与谋求长远发展紧密结合起来,坚定不移地实施重大项目带动战略,坚定不移推进改革开放和科技创新,抢抓机遇,乘势而上,不断迈出富民兴赣新步伐,夺取改革开放和全面建设小康社会的新胜利。

  会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在省委的正确领导下,坚定信心,开拓创新,真抓实干,奋力拼搏,为实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起而努力奋斗。