您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 视频新闻
人大代表团全部向大会报到
编辑: 李园园     来源: CCTV      2010-03-09 09:33

  出席十一届全国人大三次会议的35个代表团目前已经全部向大会报到,大会各项准备工作全面就绪。

  截至今晚,会议期间所需的近百万份各类文件将陆续按程序分发到代表手中,在承担民族语文翻译和同声传译工作的民族语文翻译组,大会文件的蒙古、藏、维吾尔、朝鲜、哈萨克、彝、壮七种少数民族文字翻译已进入最后核对工序,主要文件的六种外语翻译已经完成。

  为提高效率,今年京外代表团集中在一天抵达。关心辽宁沿海经济带发展的代表,报到后就立即开始沟通,围绕一位代表制作的产业区域分布图展开了讨论。

  人大代表高军:整个辽宁沿海经济带已经成为我们国家一片投资热土,各个地区的一批项目在上,特别是一批产业集群在形成。

  人大代表王文权:投资者为什么看好辽宁沿海经济带的开发和建设,主要就是在产业布局、产业规划、港口建设包括在产业扶持政策方面,国家都有一个明确的说法。

  人大代表孙兆林:沿海经济带应当更注重环境保护,我们不能以牺牲环境为代价去发展经济,要实现又好又快发展。

  人大代表高宝玉:这个沿线应该港口先行,通过港口的建设来带动临港产业的集聚,来带动临港产业的发展。

  记者现场本台记者陈扬:每年两会节能减排的理念都会很好的体现,我手里拿的这个用可再生材料制作的温度计今年两会期间会发放到每位代表手中,随时提醒注意房间空调温度。

  全国人大代表:提醒你,不要设定的太高。冬季的温度设定20度,不要(像)以前,(温度)开的很高,衣服都脱了,就浪费能源了。

  这样的节能减排小细节,引起了代表们对办好上海世博会的讨论。

  全国人大代表金建忠:城市让生活更美好,实际上它反映了很多的城市建筑当中的一些低碳的、节能的技术的应用,这些技术的应用实际上它直接造福于老百姓。(文/央视网)

【相关报道】
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027