欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省政府召开第33次常务会议 吴新雄主持会议

2010/04/01 09:09   编辑:李园园   来源:大江网-江西日报

  本报讯(通讯员正羿)3月30日下午,省长吴新雄主持召开第33次省政府常务会议。

  一、会议原则通过了关于加快我省城市棚户区(危旧住宅区)改造的实施意见(试行)。会议指出,城市棚户区改造是推进城镇化、转变发展方式的重要内容,是完善城市功能、提高城市品质的有效手段,是解决最困难群众的住房问题、改善民生的重大举措。各地各部门要高度重视,加强领导,落实责任,加快推进,不断总结经验,完善政策措施,切实改善群众的居住条件。

  二、会议通过了《江西省残疾人就业办法》。会议认为,残疾人是特殊困难群体,特别需要全社会的关心和帮助。要从执政为民、人文关怀的高度,对残疾人高看一眼、厚爱一分,制定和落实政策措施,支持和帮助残疾人就业,着力改善残疾人生活状况。

  三、会议同意省人力资源和社会保障厅关于以省政府名义单独或联合表彰项目的报告。会议指出,严格控制、压缩和规范政府表彰,既有利于增强表彰的权威性,发挥激励作用,又有利于改进机关作风,提高工作效率。

  四、会议研究了土地管理工作。会议强调,要坚决贯彻执行最严格的土地管理制度,当前要重点抓好三项工作:一是公开建设用地审批程序,切实做到公开透明、阳光操作;二是在网上和现场公示建设用地情况,接受全社会监督;三是组织用地专项督查,确保依法依规用地、管地、造地。

  五、会议围绕贯彻落实省委全会精神,研究部署了当前政府工作:一是扎实推进鄱阳湖生态经济区建设,特别要抓紧抓好生态水利枢纽工程的六个专项论证工作,争取早日立项;二是跟踪落实好全国“两会”期间走访国家部委成果;三是调度和推进好城镇化工作;四是调度和推进好科技创新“六个一”工程;五是调度和推进好医疗卫生体制改革工作;六是调度和推进好保障性住房建设;七是探索和推进户籍制度改革工作;八是加快落实8个少数民族乡的扶持政策;九是组织好土地专项治理检查;十是注意防范经济运行中的政府风险,切实抓好项目的竣工、投产、投运,切实提高项目的投入产出率;十一是切实加强勤政廉政建设,提高政府工作的效率、效能、效果。