欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西未参保大集体企业退休人员养老补助再次上调

每人每月可获补贴245元

2010/04/01 09:09   编辑:李园园   来源:大江网

  大江网讯 谢宗博、记者吴丽辉报道:3月31日,记者从江西省财政厅获悉,为保障未参保城镇大集体企业退休人员的基本生活,今年江西财政新增安排4500万元,将月人均生活补助标准提高25元,达到245元。

  据了解,城镇未参保集体企业退休人员基本生活保障的对象为:已无缴费能力且未参保的城镇大集体企业中,符合国家原招工政策规定,经县以上劳动部门办理了正式招工录用手续,已达法定正常退休年龄的退休职工。由于没有参加养老保险,晚年生活保障成为这些退休职工最为担心的问题。

  近年来江西不断完善未参保城镇大集体企业退休人员基本生活保障机制,此项政策运行3年多来,已较好地保障了近10万名未参保城镇大集体企业退休人员的基本生活。2009年,该项补助标准为每人每月220元。今年,由每人每月220元调整为245元,省财政总量达到2.12亿元。