欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

南昌火车站4月2日起加开多趟临客 暂时停售站台票

2010/04/01 09:09   编辑:李园园   来源:大江网

  大江网讯 余松、记者吴丽辉报道:清明小长假期间,南昌火车站将增开6对12趟临客,满足旅客出行需求。3月31日,记者从南昌火车站获悉,今年清明节假日旅客运输期限自4月2日起至4月5日。4月2、3、5日,南昌火车站将停止发售站台票。

 
清明期间临客开行情况

  加开6对12趟临客 高峰出现在4月2日

  清明节期间,以踏青、扫墓为主的短途及部分中长途探亲客流成为客流的主要成分,省内主要方向是江边村、萍乡、上饶、景德镇、九江、赣州。预计南昌火车站客流高峰日将出现在4月2日,上车人数将达9万人左右,小长假四天总共预计将发送旅客26.5万人,同比增长3.9%。

  4月2、3、5日停售站台票 实行提前2小时候车制

  为确保清明节期间,出行旅客购票的顺畅,4月1日至6日,南昌火车站售票大厅将开足全部窗口,并根据购票旅客的实际情况适当延长售票时间,通过合理调整窗口分工,方便旅客购票。4月2、3、5日,南昌火车站将停止发售站台票,此外,4月2、3日两天,每天11点起,位于车站候车室二楼的应急售票点也将关闭。

  根据客流情况, 4月2、3、5日的10点30分至20点,南昌火车站将实行凭当日车票提前2小时进站候车制度,从而确保候车室内良好的候车秩序。