欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

长运门口出租车停靠点很乱 相关部门拟取消

2010/05/14 08:38   编辑:李园园   来源:大江网

  大江网讯 记者吴丽辉报道:“我们车站前的道路有三个车道,出租车乱停靠,导致高峰时候有两个车道被堵,交通非常混乱。”5月13日,南昌长途汽车总站站长李军告诉记者,在车站北大门前,原本5个泊车位在高峰时会停30多辆出租车在此接客,严重影响交通。

  记者在南昌长途汽车总站看到,车站北大门前出租车乱停乱靠现象确实严重,非机动车道严重被占,以至于行人和非机动车都受到了影响。高峰时期,有的出租车几乎停在了马路中间,行人和非机动车无法正常通行,只有往马路中间穿,交通一片混乱。

  “这里以前设了出租车临时停靠点,但只有5个泊车位,可现在高峰时期会有30多辆车往这儿停。”李军表示,长途汽车总站北大门是客运班车进站口,也是乘客出站口,出租车这样乱停严重影响了班车进站,更存在严重的交通隐患,希望相关部门取消此处的停靠点。

  南昌长途汽车总站客流量大,需要打车的乘客也较多,如果取消停靠点,或许会给市民出行带来不便。对此,李军表示,在长运北大门院内,有专门的停车场,以前只有长运出租车公司的车可以停,如果北大门前的停靠点取消,长运可以考虑将院内停车场对外开放。“针对车站门前出租车乱停带来的问题,我们已经向南昌市城市客运管理处和交警部门提交了书面报告,希望将这个点取消,两个部门也比较重视。”

  南昌市客运管理处吴卫平接受记者采访时表示,长运门前原本是禁止出租车侯客的,去年西湖交警为了方便社会车辆临时停靠,在此划定了泊车位。吴卫平表示,客运管理处接到长运公司的报告后非常重视,已经对这个停靠点展开了调查,也确实发现存在影响行车安全和交通秩序等问题。目前,客运管理处已经与长运公司、西湖交警协调,准备妥善处置这个停靠点,以确保这一地段的交通秩序。