欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会机关党组举办2010年第二季度理论学习中心组学习班

2010/05/14 19:02   编辑:侯洁如   来源:江西省人大宣传处

  根据2010年省人大常委会党组理论学习中心组学习计划的安排,5月12日至14日上午,省人大常委会机关党组理论学习中心组成员利用2天半的时间,认真自学了胡锦涛总书记在学习实践科学发展观总结大会上的重要讲话,十七届中央纪委五次全会、十二届省纪委七次全会精神和《廉政准则》及中办、中组部印发的干部选拔任用“四个办法”。5月14日下午,机关党组理论学习中心组成员、机关各处室主要负责人围绕学习重点,联系思想和工作实际,进行了集中座谈交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记、办公厅主任程水凤主持座谈交流会并讲话。

  交流会上,大家从不同角度和不同方面畅谈了学习体会,认为《廉政准则》的颁布和中办、中组部下发的“四个方法”是加强党风廉政建设和领导干部队伍建设的重大举措,要加强学习,提高认识。大家纷纷表示,要不断增强学习贯彻《廉政准则》和“四个办法”的自觉性和坚定性,结合自身实际,不断加强思想教育,树立正确的人身观、价值观,做到身体力行、清正廉洁,积极推进机关反腐倡廉工作,建设廉洁型机关,争做廉洁型干部。

  在听完大家的发言后,程水凤秘书长就如何确保机关党组和各委办学习计划顺利实施并见诸成效,如何全面贯彻实施“四个办法”,提出了四点意见。一要明确学习目标。要以“建设学习型机关、学习型党组织,提高全体党员干部的思想政治水平”为基本目标,努力掌握科学的新思想、新知识、新经验,并在提高理论水平、加强党性修养、增强工作本领上取得新成效。二要抓住关键所在。建设学习型机关、学习型党组织关键是建设学习型领导班子,机关党组和各处室主要负责人要把注重学习作为一项政治任务、精神追求和生活方式,以身作则,率先垂范,进一步加强和改进学习,带头讲课,带头辅导。三要不断创新形式。要研究时代条件、社会环境、工作任务、生活方式以及党员干部的思想状况,深入研究探索新形势下加强和改进学习的方法和途径。既发扬理论联系实际的好传统、好作风,又要贴近时代、贴近党员干部需求,打造多样学习平台、交流载体,开设网上专栏、论坛,进行互动式、体验式学习。四要上下形成共识。要将学习制度坚持下去,不断完善;要围绕中办、中组部印发的干部选拔任用“四个办法”和干部人事制度改革规划纲要,组织深入学习和研究,结合机关实际,不断完善考核方式,做好干部人事工作;不断提高认识,明确方向、齐心协力,为加强机关干部队伍建设,深化干部人事制度改革奠定思想基础;不断深化对干部人事制度改革的重要性和紧迫性认识,不断增强深化干部人事制度改革的自觉性和主动性。(供稿、摄影:孙洁)