您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
弋阳拍租人行道经营权引质疑追踪
弋阳城管今日退回14万租金
编辑: 薛岚     来源: 大江网-新法制报      2010-05-17 08:42

  本报讯 记者尹剑报道:5月10日,本报首家刊发了《弋阳拍租人行道经营权引质疑》一文,引发社会热议。当地相关部门决定今日退回摊主近14万元租金。

  3月中旬,上饶市弋阳县城管部门组织占道经营的摊贩拍租摊位,而租金却以“城市道路占用挖掘费”的名义收取,共收取近14万元。本报首家披露拍租事件后,读者、网友针对此事展开了激烈的争论,多数读者认为这一拍租行为欠妥。14日,弋阳县领导层召开会议,决定中止这一措施,并作出了“决定责成县城管局退回城区占道经营摊点已缴纳的拍租费”的决定。16日下午,当地参加夜宵摊拍租的姚细林向记者证实,城管大队人员已通知他们17日前往城管大队,领回当初所交的摊位租金。

  弋阳县城管局局长刘世荣称:“县里已经认识到事件不妥,不符合相关法律程序,决定立即纠正。会将钱退还给摊贩。”弋阳县宣传部副部长吴月华介绍,该县目前正在成立“调查组”,最后通过市民表决,采取合适的办法进一步规范摊点管理。

【相关报道】
[454945]大江网友: 2011-03-15 15:14 发表评论:

  横峰县城的人行道也是由城管大队收钱的,交过钱的不管摆摊还是用卡车装水果在街道上卖都可以的。


[420895]大江网友:省监察厅 2010-12-05 14:25 发表评论:

  不准向群众要钱,要为百姓服务,否则城管局人员滚蛋。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027