您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 社会监督
南昌城管被投诉公车私用
编辑: 薛岚     来源: 大江网      2010-05-24 08:40

  大江网讯 记者张愉报道:5月23日,大江网记者获悉,近日江西省效能办公布一批影响机关效能及损害发展环境的行为的处理情况,检测点和群众反映的扫墓车辆中有标有“城市管理”字样车辆,高速公路鹰潭服务区餐饮卫生条件、服务环境与质量差,南昌市社保局员工服务态度差等问题得到重视,相关单位提出了整改措施。

  公车私用去扫墓 南昌城管遭投诉

  监测点反映,前不久,前往瀛上墓区扫墓的车辆中有一辆标有“城市管理”字样的车辆,车后装满了祭扫用品。

  对此,南昌市城市管理委员会进行了认真调查,对当事人程某提出严肃的批评教育,并要求其写出深刻检查。

  被罚款3千 高速鹰潭服务区将整改

  监测点反映,5月3日当事人与外地客商回南昌,本打算中午在鹰潭服务区用餐,却发现服务区餐饮卫生条件、服务环境与服务质量很差,最终取消用餐。高速公路是人流客流非常大的地方,希望公路管理部门对服务区条件进行改进,服务区承包者不能只顾赚钱而忘了其它责任。

  对此,省公路开发总公司依据相关条例对鹰潭服务区承包商处罚3000元人民币,并督促服务区管理部门及梨温高速公路鹰潭服务区承包商限期整改,包括增加各式炒菜、在选料上严把食品入口关、经试用确定技术水平高能力强的厨师方可上岗等。此外,今年9月,鹰潭服务区楼房将进行外部装饰,对服务区设施设备进行更换。近日,服务区管理部门还与鹰潭市公安局保安公司签署协议,聘请保安人员在鹰潭服务区实施24小时巡逻制度。

  南昌社保局被投诉服务态度差

  监测点反映,前不久,当事人前往南昌市社保局咨询社保相关事宜,社保局工作人员服务态度较差,工作效率不高。

  对此,省人保厅责令,一经查实要严格依纪依法对当事人从严处理。同时,要求市社保处引以为戒,为广大参保服务对象提供热情、优质、高效服务。

  南昌丁公路派出所被投诉不出警

  监测点反映,4月25日下午4点左右,市民熊先生低速驾驶出租车经过八一广场瑞都酒店门前时,一个人突然倒在他车前,之后声称其手机掉进了车内,开口索要3000元损失费。熊先生认为这是敲诈,于是拨打110报警,110接警中心安排丁公路派出所出警。可丁公路派出所民警却致电熊先生说这个事管不了,叫他自己带着对方去公交派出所。

  经查,丁公路派出所民警张某在接到110接警中心调度电话后,认为当事双方系在出租车上掉手机引发的纠纷,鉴于派出所出警任务较多、警力紧张,故电话告知熊先生可与对方一起前往客运派出所处理。针对丁公路派出所对群众报警不注意方式方法,不进行耐心解释,推诿扯皮的现象,省公安厅责成南昌市公安局立即责令丁公路派出所值班民警作出深刻检查,并要求派出所向当事人道歉。

  旅游客车有望异地办理警告教育

  监测点反映,省旅游客运行业协会目前有旅游客运企业26家,共有客运汽车2000余辆。2009年下半年省交警总队制定了旅游客车高速违章罚款方案,对客车在高速公路上超出90公里(精确时速)以上行驶的,给予警告教育处理,但手续不能在客运企业所在地办理,而要在违章所在地处理。这给企业带来很大的不便,经营成本也有所上升。建议省交警总队能实现网上处理违章,方便企业能在所在地办理。

  对此,省交警总队已积极提出修改、升级系统的工作要求和建议,一旦系统升级具备警告教育异地处理的功能,就将在全省实行大、中型客车警告教育异地办理。

  章贡区医保局一卡通“通不了”

  监测点反映,赣州市医保卡实行一卡通。而章贡区医保局一卡通却未得到落实,在章贡区之外的医院就诊手续繁杂,一卡通不了。

  对此,省人保厅立即责成赣州市医保局、章贡区医保局提出整改意见,将简化办事流程,完善医保结算办法,方便参保群众转诊转院及异地刷卡住院。此外,将加快医疗保险市级统筹进城,统一全市医保政策,统一全市医保经办管理流程,升级医保计算机信息系统,取消住院一卡通备案手续,尽快实现参保人在全市范围内门诊住院自由刷卡。

  新建县人民医院急诊当班医生不在岗

  监测点反映,5月5日在新建县人民医院就诊时发现,急诊科当班的外科医生,当班期间不在办公室内;早上8点交班时,护士长和护士就站在一楼护士站的站台前吃早点,换衣服,既不卫生,也影响服务窗口形象。

  经查情况属实后,新建县人民医院将此事在全院通报批评,责令急诊科作出书面检查,责令当天当班医生熊某及吃早点的护士涂某分别作出书面检查,且各罚款100元,同时进一步加强医务人员职业道德教育,强化劳动纪律,并将加大检查力度,不定期抽查各岗位劳动纪律情况,及时通报检查结果,并对违规个人进行处罚。

  省效能办投诉电话:0791-6231234

  投诉邮箱:zfxzts@jiangxi.gov.cn

【相关报道】
[5139673]大江网友: 2013-06-12 20:41 发表评论:
龙门客栈

[432655]大江网友:市民 2011-01-05 11:29 发表评论:

  南昌公车私用很正常 只要每天去学校旁就可以看到


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027