欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

76名贫困师生获捐助 南昌教育基金会发放三项公益支出

2010/07/21 08:38   编辑:李园园   来源:大江网-江南都市报

  本报讯 记者邱佩君报道:昨日,南昌市教育基金会发放三项公益支出,该市市属学校中的54名贫困生和22名因灾致困教师获资助,每名贫困生获捐1500元,每名教师获捐3000元。农民工子女定点接收学校南昌三十中获捐80万元。

  南昌市教育基金会成立一年以来,共收到企业以及社会各界人士的捐款3300多万元,所筹集基金主要用于奖教励先、扶贫济困。

  昨日,该基金会发放三项公益支出,一是对南昌市市属学校的54名家庭贫困生每人捐助1500元,二是资助南昌市市属学校22名因灾致贫教师,每名教师3000元,三是支出专项资金80万元,扶持南昌三十中改变该校的薄弱状况,南昌三十中为农民工子女定点接收学校,2009年招收初中新生210人,其中农民工子女有158人。据统计,以上三项公益支出共计88.1万元。