江西省第十一届人大常委会举行第十八次会议
编辑: 孙洁     来源:      2011-01-10 17:55

  江西省第十一届人大常委会第十八次会议于2010年9月14日至17日在南昌举行。省人大常委会副主任蒋如铭、胡振鹏、姚亚平、魏小琴、朱秉发、陈安众,秘书长程水凤和委员共53人出席会议。省人民政府副省长凌成兴、洪礼和、谢茹,省人民检察院检察长曾页九列席了会议;列席会议的还有省高级人民法院和省人民检察院负责同志,省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志,部分人大代表。3名高校师生代表旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省森林公园条例》。省人大法制委主任委员沈亚平分别作了草案修改稿修改情况的汇报和草案修改二稿审议结果的报告。该条例自2011年1月1日起施行。

  二、会议经过审议,修订通过了《江西省消防条例》。省人大法制委副主任委员林海分别作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该条例自2010年11月9日起施行。

  三、会议审议通过了《江西省抗旱条例》。省人大法制委副主任委员张友南分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2010年11月1日起施行。

  四、会议审议了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市散装水泥应用管理条例》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市散装水泥应用管理条例》的决定》。省人大法制委主任委员沈亚平作了审查意见的报告。

  五、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省各级人民代表大会代表选举实施细则〉的决定》,省人大常委会选任联工委主任吴会清作了修正案草案的说明,省人大法制委副主任委员李锐作了修正案草案审议结果的报告。

  六、会议听取和审议了省人大常委会法工委主任李锐受主任会议委托所作的《关于我省地方性法规清理工作的报告》,审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于废止8件地方性法规和1件法规性决定宣布失效的决定》和《江西省人民代表大会常务委员会关于修改45件地方性法规的决定》,省人大法制委主任委员沈亚平作了决定草案的说明,省人大法制委副主任委员李锐作了决定草案审议结果的报告。

  七、会议审议了《江西省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法(草案)》,省教育厅厅长虞国庆作了草案的说明,省人大教科文卫委副主任委员伍世安作了草案的审查报告。

  八、会议审议了《江西省道路运输条例(草案)》,省交通运输厅厅长马志武作了草案的说明,省人大财经委副主任委员胡柏龄作了草案的审查报告。

  九、会议听取和审议了省水利厅厅长孙晓山受省政府委托所作的《江西省人民政府关于全省抗洪抢险及灾后重建工作情况的报告》。

  十、会议听取和审议了省监察厅厅长汪毓华受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省惩治和预防土地领域腐败工作情况的报告》。

  十一、会议听取和审议了省科技厅厅长王海受省政府委托所作的《江西省人民政府关于全省科技创新“六个一”工程实施情况的报告》。

  十二、会议听取和审议了省农业厅厅长毛惠忠受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省农民专业合作社发展情况的报告》。

  十三、会议听取和审议了省旅游局局长王晓峰受省政府委托所作的《江西省人民政府关于旅游产业大省建设情况的报告》。

  十四、会议听取和审议了省人大常委会外侨民宗工委主任傅小健所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省旅游条例〉实施情况的报告》。

  十五、会议审议了江西省高级人民法院关于落实省人大常委会对全省法院贯彻落实人民陪审员制度工作情况报告审议意见情况的报告(书面)。

  十六、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长分别提请的人事任免事项,决定免去刘润余的江西省人大常委会选举任免联络工作委员会副主任委员职务;决定任命胡强为江西省财政厅厅长,决定免去胡幼桃的江西省财政厅厅长职务,免去陈俊卿的江西省住房和城乡建设厅厅长职务。此外,还通过了省高级人民法院院长提请的其他免职名单。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027