欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西集中培训县(市、区)纪工委书记监察分局局长

尚勇出席开班式并讲话

2011/04/12 08:08   编辑:骆寒蕾   来源:大江网—江西日报

  本报讯(记者李文亭)4月11日上午,省纪委举办的2011年首期全省县(市、区)纪工委书记监察分局局长培训班在南昌开班,标志着我省对全省1200多名县(市、区)纪工委书记、监察分局局长分期分批集中培训正式启动。省委常委、省纪委书记尚勇出席开班式并讲话。

  尚勇指出,去年以来,我省深入推进县级纪检监察机构管理体制改革,取得初步成效。全省县(市、区)共设置592个纪工委、监察分局,今年已按照新体制运行,纪检监察机关监督权威进一步提升,职能进一步强化,工作力度进一步加大,纪检监察组织建设和干部队伍建设进一步加强,后勤保障条件进一步改善,为深入推进基层党风廉政建设提供了有力保障。

  尚勇强调,县(市、区)纪工委书记、监察分局局长要不辱使命,切实履行好监督检查、指导和督促所联系部门和乡镇抓好反腐倡廉工作、查办违纪违法案件、维护群众利益和加强农村党风廉政建设等职责。要热爱纪检监察事业,加强学习,不断提高履职尽责的能力;政治坚定,坚持原则,刚正不阿,敢于批评,敢于监督,不做“和事佬”,不当“老好人”;勇于创新,坚持从反腐倡廉大局出发谋划工作,创新工作方法,创新工作措施;心系群众,多深入农村,多做服务群众的实际工作;加强自律,严格约束自己,树立纪检监察干部公道正派的良好形象。