欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

陶艺大师向建党90周年献礼 赵智勇出席捐赠仪式

2011/04/12 08:08   编辑:骆寒蕾   来源:大江网—江西日报

  本报讯(记者张武明)4月11日,来自景德镇的陶瓷艺术家们,将他们精心创作的一批陶瓷艺术精品,作为纪念建党90周年贺礼,捐赠给省委。省委常委、省委秘书长赵智勇出席捐赠仪式并为艺术家们颁发证书,省政协副主席、省委副秘书长、省委办公厅主任肖光明致答谢辞。

  为向建党90周年献礼,继承和创新景德镇的陶瓷文化,包括6位国家陶瓷艺术大师和10位省级工艺美术大师在内的景德镇陶瓷艺术家们,精心设计制作了一批陶瓷精品,并将其捐赠给省委。肖光明在答谢辞中指出,景德镇的陶瓷艺术家对我们党怀有深厚感情,创作了这批艺术精品,具有极高的艺术价值,捐赠给省委收藏,既大大提升省委机关的文化内涵,也将有力促进景德镇陶瓷作品在更高层次、更广范围得到推介。要保管好、展示好这些艺术珍品,充分发挥它们的宣传推介价值,进一步弘扬陶瓷文化。