您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 执法检查
开展《大气污染防治法》执法检查
编辑: 骆寒蕾     来源: 大江网-江西日报      2011-04-27 08:14

  本报讯(记者魏星)根据安排,省人大常委会将对《大气污染防治法》实施情况进行执法检查。4月26日,省人大常委会执法检查组在南昌召开情况汇报会,省人大常委会副主任胡振鹏出席汇报会并讲话。

  会上,省发改委、省环保厅、省工信委等分别汇报了本部门贯彻实施《大气污染防治法》情况。据了解,2010年,我省环境空气质量总体良好,11个设区市及全省年均值都达到国家二级标准。全省各设区市城市环境空气二氧化硫、氮氧化物、可吸入颗粒物监测结果与上年对比基本持平。环保重点城市南昌市和九江市的空气质量优良天数分别为343天和363天。据国家初步核定,全省万元GDP能耗、化学需氧量排放量和二氧化硫排放量分别比2005年下降20%、5.73%、9.13%,较好地完成了“十一五”节能减排两项约束性目标任务。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027