您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 监督纵横 >> 执法检查
严查食品保健食品化妆品非法添加行为
编辑: 骆寒蕾     来源: 大江网-江西日报      2011-05-19 08:09

  本报讯(记者胡萍、黄锦军)记者5月18日从省工商局和省食品药品监督管理局获悉,自即日起至12月底,全省工商机关将集中力量开展流通环节食品非法添加行为专项整治行动;从6月至12月,开展保健食品化妆品专项整治行动。

  流通环节食品非法添加行为专项整治行动内容包括:严禁销售含有非法添加物和滥用食品添加剂的食品;严禁食品经营单位非法销售国家公布的食品中可能使用的非食用物质、禁止在饲料和饮用水中使用的物质;打击通过互联网等方式销售食品非法添加物行为;严厉查处无照经营、销售假冒伪劣食品、食品添加剂、标签标识不规范和不合格的食品和食品添加剂等违法行为;加强对商场、超市、批发市场、集贸市场及食品店等重点场所食品和食品添加剂经营者经营行为的监管,确保食品经营单位培训率100%,检查覆盖率100%,投诉举报和发现案件查处率100%。

  保健食品化妆品专项整治行动中,执法人员将重点打击在保健食品中违法添加食品添加剂、违法添加药物或禁用物质、擅自改变产品配方和生产工艺、假冒产品批准文号等行为。重点检查保健食品原辅料、保健食品生产过程、保健食品委托加工行为等。化妆品生产环节违法添加禁用物质或超量添加限用物质、化妆品标签标识等行为也将成为检查重点。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-8850037 6849027