欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西3名正厅级干部获省委任命

2011/08/31 08:11   编辑:骆寒蕾   来源:大江网-新法制报

  本报讯 首席记者全来龙报道:8月30日上午,省委组织部有关负责人受省委委派出席相关会议并宣布:张勇任省住房和城乡建设厅党组书记、提名为厅长人选,王平任江西省地方税务局党组书记、提名为局长人选。此前的8月29日,宣布任命甘良淼为江西省农业厅党组书记、提名为厅长人选。这3名正厅级干部的任职,还需要履行法定程序,须经省人大常委会投票表决,通过后方可正式上任。

  1955年3月出生的甘良淼,江西靖安人,中央党校在职研究生学历,曾担任过莲花县委书记,1997年2月至1997年11月,担任萍乡市政府副市长,随后又先后担任新余市委常委、政法委书记,九江市委常委、常务副市长,抚州市市长,抚州市委书记等职务。在2011年1月25日的省十一届人大常委会第二十一次会议上,毛惠忠被免去省农业厅厅长职务,该职务一直空缺,直到甘良淼上任。

  张勇今年51岁,从1987年6月到2008年12月,他一直在劳动保障系统,后任省劳动和社会保障厅厅长、党组书记。2008年12月起,张勇到抚州任职,先后担任抚州市委副书记、代市长、市长职务。而省住房和城乡建设厅厅长职务在原厅长陈俊卿于2010年9月到任南昌后一直空缺,直到张勇上任。

  今年55岁的王平是一名“老资格”的正厅级干部,早在2003年5月至2006年11月期间就担任省发展和改革委员会副主任兼省物价局局长(正厅级),此后担任新余市委副书记、代市长、市长,2008年4月至2011年8月,则担任赣州市委副书记、市长职务。江西省地方税务局前任党组书记、局长邓保生已被任命为景德镇市委委员、常委、书记。