欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

温州一工厂11日发生爆炸致1死5伤 均为江西星子人

2011/11/15 08:17   编辑:骆寒蕾   来源:大江网

  大江网讯 记者秦海峰报道:11日9时许,浙江省温州市瓯海区南白象街道霞坊村声业五金加工厂发生粉尘爆炸,爆炸导致加工厂半边房屋被炸飞,同时还造成1人死亡、5人不同程度受伤。记者在采访中了解到,事故伤亡人员全部是九江星子县的务工者。

  据介绍,该加工厂是加工门锁的,共有工人16名,从事抛光加工,爆炸时厂内有10多人在做事。随后一声轰响,房屋被炸开了,没有受伤和伤势不重的群众纷纷跑了出来。

  死者名为胡银珍,另外5名伤者分别为陈绕滚、陈国华、吴水清、刘桂兰和陈根火,出事工厂老板胡小平已经被温州警方控制。截至记者发稿时,伤者已经出院,死者善后正在处理中。

  11月14日,死者哥哥胡先生致电本网称,12日自己奔赴温州料理妹妹后事,困难重重,希望能得到媒体的帮助。

  胡先生向大江网记者介绍,除妹妹之外,工厂老板和另外4名伤者均为江西九江的同乡或亲戚。事发后,虽然当地成立了善后处理领导小组,但是直到现在自己也拿不到赔偿,妹妹的尸体也无法火化。

  11月14日,大江网记者致电处理此次事故的负责人——温州市瓯海区南白象街道一林姓书记。林书记告诉记者,事发后,五金加工厂老板及其妻子和厂房房东都已经被公安机关控制,街道办也及时凑了3万元垫付伤者医药费。但是由于老板被公安机关控制,无法凑齐赔付所需的资金,而死者的尸体还有待公安机关解剖检验,所以暂时无法火化。

  “11月14下午,南白象街道办又凑了3万元垫付伤者的医药费,但是出事的是企业,不可能由政府全部来买单。另外,我们将积极和公安机关协调,争取让出事企业的老板妻子出来凑钱,早日解决善后问题。”林书记通过电话对大江网记者表示。