欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全力做好电力迎峰度冬工作 凌成兴出席调度会并讲话

2011/11/15 08:17   编辑:骆寒蕾   来源:大江网—江西日报

  本报讯(记者张志勇)11月14日,省政府在南昌召开全省电力迎峰度冬调度会,总结今年以来的电力保障工作,分析今冬明春电力供应形势,研究部署迎峰度冬工作。省委常委、常务副省长凌成兴主持会议并讲话,副省长洪礼和出席会议并讲话。

  凌成兴在讲话中指出,今年以来,全省电力供应形势良好,迎峰度夏实现了应对1400万千瓦用电负荷不拉闸限电的目标,成绩来之不易,突出表现在“三个很大”、“三个突破”,即国家对江西电力事业发展的支持力度很大,省委、省政府对电力保障运行的关注力度很大,电力保障政策的扶持力度很大,火电机组全年利用小时可望突破5000小时,日最大外购电力已经突破230万千瓦,海进江和海铁联运入赣电煤可望突破1000万吨。当前,我省正处在科学发展、进位赶超、绿色崛起的关键时期,省第十三次党代会的召开,吹响了富裕和谐秀美江西建设的进军号,做好今年迎峰度冬工作,要明确目标,即确保全省应对1400万千瓦用电负荷不拉闸限电,确保火电机组全年利用小时达到5000小时,为保障全省居民生活用电,保障经济社会发展和社会和谐稳定作出应有的贡献。希望全省电力系统同舟共济,加强火电机组管理,优化电网调度,加强电煤调运,搞好安全生产,认真执行和推行各项奖励政策,统筹谋划电力保障的长效机制,以全力做好今年迎峰度冬工作来贯彻落实省第十三次党代会精神。