欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西部署推荐提名出席党的十八大代表候选人

莫建成出席工作会议并讲话

2011/12/15 08:17   编辑:骆寒蕾   来源:大江网-江西日报

  本报讯(记者宋茜)12月14日,部署推荐提名江西省出席党的十八大代表候选人工作会议在南昌召开。省委常委、省委组织部部长莫建成出席会议并讲话。

  莫建成在讲话中说,推荐提名好十八大代表候选人,是选好十八大代表、开好十八大的重要基础,是扩大党内民主、落实党员主体地位的具体实践,是彰显党的先进性、树立创先争优导向的有利契机,是充分激发广大党员群众主动性积极性创造性、进一步凝聚建设富裕和谐秀美江西强大合力的难得机遇。各级党组织一定要统一思想,深化认识,切实增强做好十八大代表候选人推荐提名工作的政治责任感和历史使命感,认真做好推荐提名十八大代表候选人的各项工作。

  莫建成指出,在推荐提名十八大代表候选人的过程中,必须坚持条件严把关,确保推荐提名代表候选人的政治先进性;坚持比例重结构,确保推荐提名代表候选人的党员代表性;突出一线推模范,确保落实工人党员代表候选人数量、提高生产和工作第一线先进模范党员候选人比例。要发扬民主,遵循程序,把体现党员意愿贯穿于推荐提名十八大代表候选人的全过程,做到深入动员,确保所有基层党组织和党员参与推荐提名;宣讲政策,确保党员意愿与组织意图有机统一;逐渐遴选,确保代表人选真正做到好中选优;认真考察,确保代表候选人经得起群众和历史的检验。

  莫建成强调,要加强领导,精心组织,周密部署,不断加强教育引导,营造良好舆论,严肃纪律要求,确保我省十八大代表候选热推荐提名工作顺利进行,确保我省选出的十八大代表符合中央要求、体现党员意愿,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。