江西省第十一届人大常委会举行第二十七次会议
编辑: 孙洁     来源: 江西人大新闻网      2011-12-15 10:35

  江西省第十一届人大常委会第二十七次会议于2011年9月27日至29日在南昌举行。省人大常委会副主任陈达恒、胡振鹏、姚亚平、魏小琴、朱秉发、陈安众,秘书长魏民和委员共51人出席会议。省人民政府常务副省长凌成兴、副省长孙刚、姚木根,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长曾页九列席了会议;列席会议的还有省人民检察院负责同志,省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志,部分省人大代表。部分公民(包括高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》。省人大法制委副主任委员张友南分别作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该办法自公布之日起施行。

  二、会议审议了《江西省义务教育条例(草案)》,省教育厅厅长虞国庆就草案作了说明,省人大教科文卫委副主任委员伍世安作了草案的审查报告。

  三、会议审议了《江西省农民专业合作社条例(草案)》,省农业厅副厅长万国根就草案作了说明,省人大农委主任委员陈毓平作了草案的审查报告。

  四、会议审议了《鄱阳湖生态经济区环境保护条例(草案)》,省环境保护厅副厅长陈荣就草案作了说明,省人大环资委副主任委员屠永发作了草案的审查报告。

  五、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于重新确定九江市人民代表大会代表名额的决定》。省人大常委会选任联工委主任吴会清就决定草案作了说明。

  六、会议审议并通过了补选第十一届全国人民代表大会代表办法。补选鹿心社为第十一届全国人民代表大会代表,依照有关法律规定,报请第十一届全国人大常委会代表资格审查委员会审查后,由全国人大常委会确认并予以公告。

  七、会议听取和审议了省工信委主任谢碧联受省政府委托所作的《江西省人民政府关于全省战略性新兴产业发展情况的报告》。

  八、会议听取和审议了省发改委副主任、省政府鄱湖办常务副主任叶柏青受省政府委托所作的《江西省人民政府关于深入推进鄱阳湖生态经济区建设情况的报告》。在此基础上,召开联组会议围绕深入推进鄱阳湖生态经济区建设进行了专题询问。

  九、会议听取和审议了省国土资源厅厅长胡宪受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省基本农田保护和农村土地开发整理情况的报告》。

  十、会议听取和审议了省人大内司委副主任委员胡应良所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法〉实施情况的报告》。

  十一、会议审议了省人大法制委、省人大常委会法工委关于《江西省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》立法质量评价结果报告(书面)。

  十二、会议审议了江西省人民政府关于落实省人大常委会对我省“五五”普法规划实施情况和“六五”普法工作安排意见报告审议意见情况的报告(书面)。 

    十三、会议审议通过了省人民政府代省长提请的人事任免议案,决定任命许爱民为江西省发展和改革委员会主任、甘良淼为省农业厅厅长、张勇为省住房和城乡建设厅厅长,决定免去姚木根的江西省发展和改革委员会主任职务。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的任免名单。

【相关报道】
  
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-88850037 86849027