您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 代表工作 >> 议案建议
陈根荣代表:加强城市内涝治理立法监管
编辑: 骆寒蕾     来源: 大江网-江西日报      2012-02-06 08:40

  陈根荣代表:城市内涝问题突出,不仅影响城市居民的生活,也给城市带来严重的安全隐患和经济损失。建议:县级以上地方人民政府应根据城镇排水与污水处理规划的要求,加大对城镇排水与污水处理设施建设的投入,并鼓励社会资金投资建设城镇排水与污水处理设施;按照内涝防治标准和城镇排水与污水处理规划的内涝防治要求,加强排涝管网、泵站等设施建设,采取雨水收集、利用、渗透与调蓄等综合措施,防治内涝灾害;污水处理规划确定的城镇排水与污水处理设施建设用地,不得擅自改变用途,新建、改建、扩建建设工程,不得影响城镇排水与污水处理设施安全。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-88850037 86849027