您所在的位置: 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 法规解读
树遗体捐献新风 促社会文明进步
编辑: 孙洁     来源: 省人大常委会法工委      2012-12-31 11:22

——《江西省遗体捐献条例》立法侧记

  2012年11月30日,江西省第十一届人大常委会第三十四次会议高票通过了《江西省遗体捐献条例》,标志着我省一部新的保障和改善民生的社会领域地方性法规诞生了。

遗体捐献 意义非凡

  2012年11月22日下午,17岁英德少女吴华静因车祸导致脑死亡,其父母为达成其出事前心愿,决定捐献其1个肝脏、2个肾脏、1对眼角膜,拯救了3个人的生命,让2个人重见光明。

  两天后,重庆,江苏籍农民工王庆勇在搬运东西时摔伤后脑,因为伤重不治,捐出肝、肾和眼角膜,又有5个人获得了重生的机会。

  ……

  正是这些无私的逝者,给了无数患者生存的希望。通过捐献、移植遗体中的器官、组织,用自己的生命光辉照亮别人的生命,让自己的生命以另一种形式延续。

  遗体捐献是高尚的,又是紧迫的,我国有150万人在等待器官移植,但只有1万多人进行了器官捐献,仍有大量患者因为缺乏器官捐献而在死亡边缘挣扎。我省医学院校平均60名学生才有一具遗体供教学使用,远不能满足正常教学和科研需要。遗体捐献,对于促进医学科学事业发展、保障人民生命健康、促进社会文明进步具有十分重要的意义。

适应需求 加紧立法

  我省开展遗体、遗体器官、组织捐献工作已有多年,截止2012年10月,遗体捐献用于科研、教学的已有近130例;自2010年3月开展器官移植试点工作以来,已进行器官(肝脏、肾脏)移植4例;2007年,省红十字会与江西医学院在全国率先建立医用组织库,已接受眼角膜、皮肤、骨组织等100多例组织捐献。但是,由于遗体捐献工作缺乏相关法律依据,捐献渠道难以拓宽,捐献纠纷、侵权事件时有发生,行业秩序比较紊乱,地下买卖行为屡禁不止。

  为了倡导和鼓励捐献,保障捐受双方的合法权益,发展医学科学事业,促进社会文明进步,保护人民生命和健康,我省从2010年3月起,启动了遗体捐献条例的立法工作。经过两年多的起草、调研、论证、协调,2012年9月,省人大教科文卫委将条例草案提请省人大常委会审议,在之后的二审调研期间,省人大法制委、常委会法工委加强协调、深入调研、多方论证。省人大常委会副主任魏小琴多次组织省人大教科文卫委、省卫生厅、省红十字会相关负责同志就条例中的几个焦点问题进行协商、讨论、修改。最终,在各方的共同努力下,条例经省人大常委会审议通过,将于2013年3月1日起施行。

立法内容 特色鲜明

  立法过程中,各种意见、建议众说纷纭。一方面,条例中涉及遗体、组织捐献方面的内容没有直接的上位法依据,且兄弟省市相关立法可借鉴的也不多,条例五章三十七条中先行先试的内容居多;另一方面,多年来,我省在开展遗体、遗体器官、组织捐献方面积累了不少成功经验和具有开创性的做法。于是,二审修改着力在契合地方实际上下功夫,寓工作经验于法规规定,使这部地方性法规更加兼具现实性和前瞻性,更加凸显地方特色。

  一、明确了条例的适用范围

  条例的适用范围是否需要包含组织捐献是常委会审议的重点。一审中,有的委员提出,目前尚无上位法对遗体、组织捐献作出规范,尤其是组织捐献涉及管理部门众多,处理情况更为复杂,进一步研究和明确条例的适用范围是二审修改首先要解决的难题。

  从国家立法来看,国务院《人体器官移植条例》对器官(包括活体器官、遗体器官)捐献有专章规范,而对于遗体、组织捐献却没有相关上位法作出规范。从地方立法来看,全国已经出台的关于遗体、器官、组织捐献方面的地方性法规有8个,这些法规的适用范围均不尽相同:上海、武汉市遗体捐献条例及黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例适用范围包括遗体、眼角膜;深圳市人体器官捐献移植条例适用范围包括活体器官、遗体器官、组织;福建省遗体和器官捐献条例适用范围包括遗体、活体器官、遗体器官、组织;重庆市遗体捐献条例和湖北省遗体捐献条例(正在制定过程中)的适用范围包括遗体、遗体器官、组织。在对组织捐献的限定上,多数兄弟省市的相关法规都排除了血液、精子、卵子、胚胎。

  二审调研过程中,省人大法制委、常委会法工委与省人大教科文卫委、省卫生厅、省红十字会就条例的适用范围进行了多次协商,考虑到遗体、组织捐献方面没有相关上位法,而我省又有通过立法进行倡导、规范的迫切现实需要,最终将条例的适用范围确定为遗体、遗体器官、组织捐献,并在第二条第二款规定“本条例所称捐献遗体包括捐献遗体的全部和遗体的器官、组织,但血液、精子、卵子、胚胎除外”。同时,为了便于统一规范,将条例的名称确定为“江西省遗体捐献条例”。

  二、明晰了卫生部门和红十字会的职责分工

  职责明晰方能保证法规的执行力。一审中,有的委员提出,要按照国家有关部委关于遗体捐献工作部门各自职责的现有规定,以及我省实际工作中的具体情况,对条例涉及的遗体捐献主要工作部门——卫生主管部门和红十字会的职责分工进一步界定好,避免在法规实施过程中产生不必要的矛盾。

  根据国家有关规定,在遗体捐献工作中,卫生主管部门主要负责遗体捐献的监督管理工作,红十字会则是受卫生部门的委托,承担遗体捐献的宣传动员、报名登记、捐献见证、缅怀纪念、救助激励等具体工作,但作为社会公益性事业单位,红十字会并无行政管理、行政处罚等职权。以此为依据,条例在总则中明确了卫生主管部门和红十字会的职责,并在第二章(登记和捐献)、第三章(管理和监督)中对遗体捐献的登记、见证、实施、善后处理、救助以及遗体接受单位的确认、备案、管理、接受举报等工作分工作出了具体规定。

  三、突出了对遗体捐献行为的倡导和鼓励

  倡导和鼓励遗体捐献行为是条例的立法宗旨。一审中,部分委员建议,为有力推进遗体捐献工作,树立崇尚科学、移风易俗的新风尚,条例应进一步明确对遗体捐献行为的倡导和鼓励,增加具体措施。

  二审调研过程中,省人大法制委、常委会法工委就这方面规定分别专函征求省政府、省政府法制办、省财政厅的意见,召开座谈会征求省公安厅、省民政厅、省交通运输厅、省广播电影电视局、省教育厅、遗体接受单位等相关部门、单位的意见,并与省卫生厅、省红十字会多次协商,在条例中补充完善了倡导和鼓励遗体捐献行为的具体规定,主要有:

  一是加强经费保障。为突出政府对遗体捐献行为的倡导,体现政府对遗体捐献工作的重视与支持,条例第六条规定县级以上人民政府应当加强对遗体捐献工作的领导,统筹安排遗体捐献工作经费。

  二是为捐献人办理登记手续提供便利。要求不仅从形式上,而且从内容上,要有捐献意愿的人所提供的人性化服务。条例第十条第二款规定登记机构可以通过邮寄、网络传输、上门服务等方式,为捐献人办理登记手续提供便利。同时,条例第十二条规定,登记机构在进行遗体捐献登记时,应当告知不宜捐献的情形。

  三是明确捐献遗体善后处理的职责。条例第十八条、第十九条明确了遗体接受单位、红十字会以及交通运输、民政等部门在捐献遗体的善后处理方面的职责:遗体接受单位、红十字会应当举行仪式表示对遗体的尊重和对捐献人的敬意。捐献器官、组织完成后,红十字会应当通知捐献执行人,并协助遗体接受单位将遗体送殡葬单位火化后妥善处理,但捐献执行人要求自行处理的除外。交通运输、民政等部门应当为捐献遗体接运、存放、火化和骨灰寄存等提供便利。遗体捐献完成后,省红十字会应当向捐献执行人出具遗体捐献证明,颁发荣誉证书;红十字会应当为捐献人设立纪念场所。捐献执行人可以持遗体捐献证明办理领取丧葬费等相关事宜。

  四是设立救助基金提供救助。条例第二十条规定省红十字会设立的遗体捐献救助基金,为捐献方提供必要的人道救助。作为公益性基金,遗体捐献救助基金接受遗体接受单位、企业事业单位、个人等社会各方面的捐助,省红十字会作为管理和使用这一基金的人民团体,正在积极开展这项工作,为生活确有困难的捐献人家属提供必要的人道救助。(供稿:顾群莉、孙文燕)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
更多人事任免
更多热点关注
更多视频新闻
 
更多代表风采
更多社会监督
Copyright◎2007 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
赣ICP备05009247号
投稿信箱:rd_bgt@jiangxi.gov.cn 电话:0791-88850037 86849027