您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2012年第六号) 正文

江西省第十一届人大常委会举行第三十四次会议
编辑: 孙洁     来源:      2013-01-20 17:35

  江西省第十一届人大常委会第三十四次会议于2012年11月27日至30日在南昌举行。省人大常委会主任苏荣、副主任陈达恒、胡振鹏、魏小琴、朱秉发、陈安众,秘书长魏民和委员共46人出席会议。省人民政府副省长洪礼和、谢茹、朱虹、省人民政府顾问孙刚,省高级人民法院院长张忠厚列席了会议;列席会议的还有省人民检察院负责同志,省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志,部分人大代表。部分公民(包括高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省遗体捐献条例》。省人大法制委主任委员沈亚平分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2013年3月1日起施行。

  二、会议审议通过了《江西省反窃电办法》。省人大法制委主任委员沈亚平分别作了修正案草案修改情况的汇报和修订草案审议结果的报告。该办法自2013年1月1日起施行。

  三、会议审议通过了《江西省国土资源监督检查条例》。省人大法制委副主任委员徐必鸿分别作了《江西省国土资源监察条例(修订草案)》修改情况的汇报和条例修订草案修改稿审议结果的报告。该条例自2013年1月1日起施行。

  四、会议审议通过了《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》。省人大法制委副主任委员屠永发分别作了修正案草案修改情况的汇报和修订草案审议结果的报告。该办法自2013年1月1日起施行。

  五、会议审议通过了《江西省血吸虫病防治条例》。省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任李锐分别作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该条例自2013年1月1日起施行。

  六、会议审议了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市城市管理条例》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市城市管理条例》的决定》。省人大法制委副主任委员徐必鸿分别作了审查意见的报告和审查意见的补充报告。

  七、会议审议了《江西省房屋登记条例(草案)》,省住房和城乡建设厅厅长陈平就草案作了说明,省人大常委会预算工委副主任王曼萍作了草案的审查报告。

  八、会议审议了《江西省动物防疫条例(修订草案)》,省农业厅厅长甘良淼就修订草案作了说明,省人大农委副主任委员严卫作了修订草案的审查报告。

  九、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于召开江西省第十二届人民代表大会第一次会议的决定》,会议于2013年1月22日在南昌召开。

  十、会议听取和审议了省人大教科文卫委副主任委员尹世洪所作的《江西省人大教育科学文化卫生委员会关于开展2012年食品药品安全赣鄱行活动情况的报告》。

  十一、会议听取和审议了省人大农委主任委员陈毓平所作的《江西省人大农业和农村委员会关于开展2012年赣鄱农产品质量安全行活动情况的报告》。

  十二、会议听取和审议了省人大环资委副主任委员许苏卉所作的《江西省人大环境与资源保护委员会关于开展2012年环保赣江行活动情况的报告》。

  十三、会议听取和审议了省人大常委会外侨民宗工委主任傅小健所作的《江西省人大外事华侨民族宗教工作委员会关于开展2012年秀美江西行活动情况的报告》。

  十四、会议听取和审议了省发改委副主任陈一星受省政府委托所作的《江西省人民政府关于全省固定资产投资情况的报告》。

  十五、会议听取和审议了省教育厅厅长虞国庆受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省教育经费投入和使用管理情况的报告》。

  十六、会议听取和审议了省人民检察院副检察长段景来所作的《江西省人民检察院关于反渎职侵权工作情况的报告》。

  十七、会议听取和审议了省人大常委会选任联工委副主任公艳萍所作的《江西省人大常委会选举任免联络工作委员会关于省十一届人大五次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》。

  十八、会议审议了《江西省人民政府关于省十一届人大五次会议代表建议办理情况的报告(书面)》。

  十九、会议审议了《江西省高级人民法院关于省十一届人大五次会议代表建议办理情况的报告(书面)》。

  二十、会议审议了《江西省人民检察院关于省十一届人大五次会议代表建议办理情况的报告(书面)》。

  二十一、会议审议了《江西省人民政府关于落实省人大常委会对全省加速城镇化发展工作情况报告审议意见情况的报告(书面)》。

  二十二、会议审议了《江西省人民政府关于落实省人大常委会对2011年省级决算和2012年上半年预算执行情况报告审议意见情况的报告(书面)》。

  二十三、会议审议了《江西省人民政府关于落实〈中华人民共和国文物保护法〉执法检查报告及省人大常委会审议意见情况的报告(书面)》。

  二十四、会议审议了《江西省高级人民法院关于落实省人大常委会对全省法院生态环境司法保护工作情况报告审议意见情况的报告(书面)》。 

        二十五、会议审议通过了省人民检察院检察长提请的人事任免名单。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号