您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2013年第六号) 正文

江西省第十二届人大常委会举行第四次会议  

编辑: 孙洁     来源:      2013-07-09 17:53

  江西省第十二届人大常委会第四次会议于2013年5月28日至29日在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、朱秉发、陈安众、谢亦森、马志武,秘书长魏民和委员共59人出席会议。省人民政府副省长朱虹、曾庆红,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席了会议;列席会议的还有省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志,部分人大代表。高校师生代表旁听了本次会议。

  一、会议审议了《江西省突发事件应对条例(草案)》,省政府应急办专职副主任万建生就草案作了说明,省人大内司委副主任委员周山印作了草案的审查报告。

  二、会议审议了《江西省地质灾害防治条例(草案)》,省国土资源厅厅长刘定明就草案作了说明,省人大农委主任委员陈毓平作了草案的审查报告。

  三、会议审议了《江西省实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法(修订草案)》,省发改委主任李安泽就修订草案作了说明,省人大环资委副主任委员屠永发作了修订草案的审查报告。

  四、会议审议了《江西省机动车排气污染防治条例(草案)》,省环保厅厅长邓兴明就草案作了说明,省人大环资委副主任委员屠永发作了草案的审查报告。

  五、会议听取和审议了省人口和计划生育委员会主任李舰海所作的《江西省人民政府关于我省人口和计划生育工作情况的报告》。

  六、会议听取和审议了省人大内司委副主任委员陈东有所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省消防条例〉实施情况的报告》。

  七、会议审议了《江西省人民政府关于落实2012年食品药品安全赣鄱行活动情况报告及省人大常委会审议意见情况的报告(书面)》。

  八、会议审议了《江西省人民政府关于落实2012年赣鄱农产品质量安全行活动情况报告及省人大常委会审议意见情况的报告(书面)》。

  九、会议审议了《江西省人民政府关于落实2012年环保赣江行活动情况报告及省人大常委会审议意见情况的报告(书面)》。

  十、会议审议了《江西省人民政府关于落实2012年秀美江西行活动情况报告及省人大常委会审议意见情况的报告(书面)》。

  十一、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民检察院检察长提请的人事免职事项,免去吴会清的江西省人民代表大会常务委员会选举任免联络工作委员会主任职务,免去薛江武的江西省人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的其他免职名单。 

        十二、会议审议了省人大常委会主任会议提请的《关于罢免周文斌第十二届全国人民代表大会代表职务的议案》,决定罢免周文斌第十二届全国人民代表大会代表职务,并报送全国人民代表大会常务委员会备案、公告。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号