您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2013年第七号) 正文

江西省第十二届人大常委会举行第五次会议

编辑: 孙洁     来源:      2013-09-22 10:30

  江西省第十二届人大常委会第五次会议于2013年7月24日至27日上午在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、朱秉发、陈安众、谢亦森、马志武,秘书长魏民和委员共57人出席会议。省人民政府副省长朱虹、胡幼桃,省人民政府顾问孙刚,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席了会议;列席会议的还有省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志,部分人大代表。部分公民(包括高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省突发事件应对条例》。省人大法制委主任委员沈亚平分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该办法自2013年9月1日起施行。

  二、会议审议通过了《江西省地质灾害防治条例》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了草案修改情况的汇报,省人大法制委副主任委员陈春明作了草案修改稿审议结果的报告。该条例自2013年10月1日起施行。

  三、会议审议通过了《江西省实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法(修订草案)》,省人大法制委副主任委员肖亻毛根分别作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该办法自2013年10月1日起施行。

  四、会议审议通过了《江西省机动车排气污染防治条例(草案)》,省人大法制委副主任委员宋才火分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2013年10月1日起施行。

  五、会议审议了南昌市人大常委会报请批准修订的《南昌市促进发展新型墙体材料》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准修订〈南昌市促进发展新型墙体材料条例〉的决定》。省人大法制委主任委员沈亚平作了审查意见的报告和补充报告。

  六、会议审议了《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法修正案(草案)》,省人大内司委主任委员胡宪就修正案草案作了说明。

  七、会议审议了《江西省企业工资集体协商条例(草案)》,省人大内司委副主任委员陈东有就草案作了说明。

  八、会议审议了《江西省残疾人保障条例(草案)》,省残联理事长徐效钢就草案作了说明,省人大内司委副主任委员王可忠作了草案的审查报告。

  九、会议审议了《江西省科技创新促进条例(草案)》,省科技厅厅长洪三国就草案作了说明,省人大教科文卫委副主任委员王海作了草案的审查报告。

  十、会议听取和审议了省发改委主任李安泽受省政府委托所作的《江西省人民政府关于2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

  十一、会议审议了《2013年省级公共财政预算调整方案(草案)》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2013年省级公共财政预算调整方案的决议》,省财政厅厅长胡强就草案作了说明,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任张振球作了草案的审查报告。

  十二、会议听取和审议了省财政厅厅长胡强受省政府委托所作的《江西省人民政府关于2012年省级决算和2013年上半年预算执行情况的报告》,审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2012年省级决算的决议》。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任张振球作了关于2012年省级决算的审查报告。

  十三、会议听取和审议了省审计厅厅长王殿军受省政府委托所作的《江西省人民政府关于2012年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  十四、会议听取和审议了省人大内司委副主任委员、“畅通省城”活动领导小组办公室主任周山印所作的《关于“畅通省城”系列监督活动情况的报告》。

  十五、会议听取和审议了省人大教科文卫委副主任委员李水弟所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国教师法〉实施情况的报告》。

  十六、会议听取和审议了省高级人民法院院长张忠厚所作的《江西省高级人民法院关于知识产权司法保护工作情况的报告》。

  十七、会议审议了《江西省人民政府关于落实省人大常委会对我省对台工作情况报告审议意见情况的报告(书面)》。

  十八、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于接受凌成兴、曾庆红辞去江西省人民政府副省长职务的请求的决定》,决定接受凌成兴、曾庆红辞去江西省人民政府副省长职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第三次会议备案。 

        十九、会议审议了省人民政府省长提请的人事任命事项,决定任命莫建成、李炳军为江西省人民政府副省长。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免名单。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号