欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

华东七省市人大教科文卫工作座谈会在福州召开

2013/10/15 09:33   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

  10月8日至12日,华东七省市人大教科文卫工作座谈会在福建省福州市召开,会议主题是“贯彻落实党的十八大精神,做好人大教科文卫工作”。全国人大教科文卫委员会科技室、华东七省市人大常委会分管领导及教科文卫委员会相关负责同志30余人参加了会议。

  会上,全国人大教科文卫委员会科技室副主任欧琳介绍了今年全国人大教科文卫委员会工作情况,通报了本届全国人大教科文卫委员会立法、监督、调研工作的计划与设想。与会代表围绕会议主题交流了经验和做法,并就今后的工作思路进行了深入研究和探讨。

  我省人大教科文卫委员会重点介绍了我省的基本做法:一是高度重视立法对教科文卫领域工作的保障和促进作用;二是切实加强监督,有效促进涉及民生的重大问题的贯彻落实;三是勇于创新方法,不断提升履行法定职责的能力和水平。(供稿/摄影:张云剑)