欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表专区

合力建设经济强镇

——访市人大代表程长发

2014/04/23 15:29   编辑:李华   来源:景德镇市人大网

  景德镇在线讯:“作为一名基层的人大代表,我第一次参加这样的会议,备受鼓舞。感觉到思路更清晰了,信心更足了,干劲更大了。”9月27日上午,参加市第十四届人大一次会议的市人大代表、浮梁县鹅湖镇镇长程长发,接受记者采访时激动之情溢于言表。程长发说,作为一名镇人大代表,我要积极全面地把大会精神传达到镇直机关及各村两委,传达到每一名干部群众中。

  “‘十一五’时期是我镇发展史上极不平凡的五年,是我镇项目实施最多,经济社会发展最快,镇、村面貌变化最大,人民生活水平提高最快的五年。五年来,全镇实现了全社会固定资产投资四年翻二番;财政总收入、规模以上工业增加值、旅游综合收入五年翻二番;生产总值、社会消费品零售总额四年翻番;农业总产值、城乡居民储蓄存款余额五年翻一番,为加快实现全面小康奠定了坚实基础。”回顾‘十一五’期间鹅湖镇的发展,程长发如是说。

  在谈到今后五年的鹅湖镇发展工作时,程长发表示,我们将以提升镇域经济综合实力为主要任务,以加快转变经济发展方式为主线,以改革开放为强动力,以保障和改善民生为根本出发点和落脚点,以鄱阳湖生态经济区建设为重要契机,加速推进新型工业化、城镇化和农业农村现代化,着力提高生态文明水平,提升人民群众幸福指数,促进社会和谐稳定,努力实现科学发展、富民兴镇、进位赶超的宏伟目标。

  此次参会,程长发就“如何把鹅湖大米品牌化”、“农村规划建设工作如何落实到位”提出:建议进一步规范大米市场,使鹅湖大米实现品牌化,把大米产业做大做强。同时结合当地实际,进一步增强村民规划意识,依据相关法律法规,进行统一规划建设,使村容村貌得到进一步改善。