您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2014年第三号) 正文

江西省人大财政经济委员会关于《江西省人民政府关于落实省人大常委会对我省2013年固定资产投资情况报告审议意见情况的报告》的审议意见

编辑: 贾川     来源:      2014-04-25 09:07

  省人大常委会:

  省十二届人大常委会第七次会议听取和审议了省政府《关于我省2013年固定资产投资情况的报告》。会后,省人大常委会办公厅将审议意见转请省政府及有关部门研究处理,省人大财经委依法对其落实审议意见情况进行了跟踪督办:一是召开全体会议,听取省发改委关于落实省人大常委会审议意见情况的汇报;二是督促省发改委把省人大常委会审议意见落实到今年全省固定资产投资及主要项目计划的编制工作中。收到省政府办公厅关于《江西省人民政府关于落实省人大常委会对我省2013年固定资产投资情况报告审议意见的报告(书面)》(以下简称报告)后,省人大财经委进行了认真审议,现将审议意见报告如下:

  从了解的情况看,省政府及有关部门对省人大常委会的审议意见高度重视,要求省发改委牵头,会同省政府有关部门进行专题研究,制定具体落实措施。省发改委等部门有针对性地提出全力抓好重大项目建设、积极做好项目谋划储备、积极强化项目协调调度、进一步开放各类投资领域以及加快发展现代服务业等18项具体举措,全面落实省人大常委会审议意见,进一步深入实施重大项目带动战略,促进全省固定资产投资持续较快增长。这些举措有的已经落实到位,有的正在抓紧落实,取得了较好成效。

  省人大财经委认为,省政府落实审议意见研究及时、部署有力、工作扎实、成效明显。

  省人大财经委建议,省政府及有关部门要深入贯彻党的十八大,十八届二中、三中全会和省委十三届八次全会精神,围绕省十二届人大三次会议提出的今年各项经济社会发展目标,一方面,引来外部“源头活水”。密切跟踪国家重点投资方向,积极争取国家政策、项目、资金支持,争取更多国家级重大项目落户江西。下大力气引进一批关联度高、带动力强的重大项目,进一步开放民间资本投入领域,拓宽项目建设资金渠道。另一方面,深挖本省投资潜力。依托昌九一体化等区域发展战略,推进重大基础设施项目建设;立足现有产业基础,改造提升传统产业,不断壮大战略性新兴产业,推进重大产业项目建设。同时,有序精简行政审批事项,强化项目建设要素供给,保障重大项目尽快落地、抓紧建设、发挥效益,为促进全省经济社会持续平稳较快发展提供动力。

  

  江西省人大财政经济委员会

  2014年3月25日

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号