欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省人大财政经济委员会关于《江西省人民政府关于落实〈江西省促进散装水泥和预拌混凝土发展条例〉执法检查报告及省人大常委会审议意见情况的报告》的审议意见

2014/04/25 09:07   编辑:李华   来源:

  省人大常委会:

  省十二届人大常委会第六次会议对《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省促进散装水泥和预拌混凝土发展条例〉实施情况的报告》进行了审议。省人大常委会办公厅于2013年10月9日将该报告连同省人大常委会组成人员的审议意见转请省政府研究处理。依照监督法及我省实施办法的规定,省人大财经委进行了跟踪督办,并召开全体会议,对省政府办公厅《关于落实〈江西省促进散装水泥和预拌混凝土发展条例〉执法检查报告及省人大常委会审议意见情况的报告》(以下简称报告)进行了认真审议。现将审议意见报告如下:

  从报告及跟踪督办的情况来看,省政府对落实执法检查报告及省人大常委会审议意见高度重视,及时部署有关部门认真研究,逐条提出了具体落实措施。目前,多数整改措施得到实施,并取得了较好成效。如,加强企业产品质量管理体系建设,省工信委制定了《江西省预拌混凝土和预拌砂浆生产企业质量管理规程》和《江西省预拌混凝土和预拌砂浆生产企业内部试验室管理办法》;强化散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆产品质量监督,省质量技术监督局将水泥、预拌混凝土和预拌砂浆产品列入年度监督检查重点产品目录;重视散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆运输过程中的安全问题和环境污染问题,省工信委制定了预拌混凝土和预拌砂浆行业清洁生产评价指标体系(试行)。同时,报告就下一步需要继续整改落实的工作提出了安排计划和具体措施。

  省人大财经委认为,省政府落实审议意见部署全面、重点突出、措施得力。为做好下一步工作,省人大财经委建议,省政府及其有关部门要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,大力推进生态文明建设,切实增强全社会节约资源、保护和改善环境意识,要把《江西省促进散装水泥和预拌混凝土发展条例》的各项规定落到实处,并将执法检查报告及省人大常委会审议意见逐条落实到位,特别是加强对散装水泥、预拌混凝土、预拌沙浆运输车辆的安全、环境保护等方面的监管力度。

  

   江西省人大财政经济委员会

  2014年3月25日