欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 审议意见

《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省促进散装水泥及预拌混凝土发展条例〉实施情况的报告》的审议意见

2014/04/29 08:41   编辑:李华   来源:

  9月25日至26日,省十二届人大常委会第六次会议听取和审议了省人大财经委副主任委员王曼萍所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省促进散装水泥及预拌混凝土发展条例〉实施情况的报告》(以下简称报告)。

  省人大常委会组成人员认为,省人大常委会开展促进散装水泥及预拌混凝土发展条例执法检查非常及时,十分必要,相关检查工作准备充分、实施周密,检查报告客观实在,提出的问题针对性强,有关建议切实可行。审议中,还提出了以下意见:

  一是进一步严格把好散装水泥及预拌混凝土的质量关。根据各地的实际情况,在一定区域内使用统一的配方标准和检验标准,加强质量监管,确保产品质量。

  二是进一步重视散装水泥及预拌混凝土运输过程中的安全问题和环境污染问题。

  三是进一步加大全省预拌混凝土、预拌砂浆“禁现”政策实施情况的监督检查力度,促进散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的推广使用,切实提高资源综合利用效率,保护好生态环境,不断提高建筑工程质量。