您当前的位置 :江西人大新闻网 > 代表专区 > 议案建议 正文

胡伏云代表:发挥资本市场独特功能

编辑: 贾川     来源: 江西日报      2014-05-22 10:54

  “要充分发挥资本市场服务国民经济全局的功能。”省人大代表、江西证监局局长胡伏云认为,随着“新三板”正式全面扩容,一个由主板、中小板、创业板、“新三板”、区域性股权交易市场等构成的金字塔形多层次的全国资本市场体系基本建立。特别是江西三星阿兰德电器、唐人信息技术、华宇软件等3家企业成为“新三板”扩容后的首批挂牌企业,标志着我省企业在利用多层次资本市场方面取得重大突破,将为省内其他企业带来良好的示范效应。

  通过登陆“新三板”市场,中小微企业能够大力利用资本市场,丰富融资渠道,提升知名度。胡伏云建议,为进一步鼓励我省中小微企业加入“新三板”,充分发挥“新三板”直接融资、股权流动、提升信誉的主要功能,继而促进全省实体经济的健康发展,各级地方政府应加大对“新三板”的宣传培育力度,制定落实具有较强吸引力的奖励扶持政策,特别是要帮助企业减轻股改过程中新增的成本负担,消除企业后顾之忧。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号